Кофейный струганый лёд


Голосов: 2

Как приготовить - Кофейный струганый лёд
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 33 г.


Этот замороженный десерт всего из трёх ингредиентов идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам не нужно специальное оборудование: сладкий крепкий кофе просто замораживается в лотке, а затем его нужно поскоблить вилкой, превратив в рыхлую снежную массу. Разложите по креманкам и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. крепкого горячего кофе
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кофе, сахар и ванильный экстракт в средней миске и взбивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 22х32 см., накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Когда будете готовы к подаче, поскоблите вилкой замороженную кофейную смесь, чтобы получилась ледяная крошка. Разложите струганый лёд по небольшим чашам или в стаканчики для мороженого. Подавайте десерт замороженным.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования