Рецепты запеканок


Автор:
Картофельная запеканка с сыром в форме для кексаПросмотры: 1 084

В круглой форме для кекса с отверстием в центре можно готовить не только сладкую выпечку. В ней получается чудесная картофельная запеканка, которая впечатлит ваших гостей своим вкусом, текстурой и...

картофель, сыр чеддер, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Картофельная запеканка со сметанойПросмотры: 2 010

Эта картофельная запеканка в сметанном соусе готовится из крахмалистого жёлтого картофеля и получается нежной и кремовой. Идеальный гарнир как для праздничного стола, так и на каждый день. Чеснок,...

картофель, сметана, крем-фреш, сливки, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Заливной пирог кишПросмотры: 3 852

Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и овощной начинки в нежном застывшем креме. В составе начинки три вида сыра: грюйер,...

яйца, сливки, сыр грюйер, сыр чеддер, сыр пармезан, мускатный орех, тимьян, грибы, шпинат, капуста брокколи, спаржа...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Картофельная запеканка с кабачкамиПросмотры: 1 398

Картофельная запеканка станет более лёгкой, полезной и сочной, если часть картофеля в ней заменить кабачками. Добавьте кольца лука, пряности и залейте сливочной смесью на основе обезжиренного...

картофель, кабачки, цуккини, молоко концентрированное, сыр пармезан, лук зеленый, соль со специями, мускатный орех, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Классическая картофельная запеканкаПросмотры: 1 389

Картофельная запеканка с сыром – это классический гарнир, который часто готовят как по праздникам, так и без особого повода, потому что вкус и аромат печёного картофеля, нежная текстура запеканки и...

картофель, молоко, сливки, сыр грюйер, мускатный орех, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Запеканка «Крок-мадам» с французскими тостамиПросмотры: 1 397

Вам не придётся выбирать, что приготовить на завтрак: сладкое или солёное? В этой запеканке сладость французских тостов гармонично сочетается с сэндвичами крок-мадам из белого хлеба со шварцвальдской...

яйца, сливки, сыр грюйер, ветчина сыровяленая...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтракаПросмотры: 3 176

Эта запеканка понравится всем, кто любит в блюдах сочетание сладкого и солёного. Готовые пышные панкейки раскладываются в форме для запекания одним слоем, покрываются раскрошенными котлетами из...

блины, мука высшего сорта, яйца, сливки, молоко, простокваша, сыр чеддер, лук зеленый...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Нежная картофельная запеканкаПросмотры: 1 216

Эта аппетитная картофельная запеканка, покрытая золотистой хрустящей корочкой, нежная и сырная внутри, покорит всех своим вкусом. Ваши гости даже не догадаются, как легко и без хлопот вы её...

картофель, молоко концентрированное, перец пименто, сыр чеддер...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка с ветчиной и сыром для завтракаПросмотры: 1 284

Эту сытную запеканку можно собрать накануне вечером, а запечь утром. Отлично подходит для праздничного завтрака или воскресного бранча в кругу друзей. В составе запеканки ветчина, жареные шампиньоны,...

грибы шампиньоны, томаты сливовидные, ветчина, сыр грюйер, сыр эмменталь, сыр ярлсберг, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Запеканка «Завтрак лесоруба»Просмотры: 847

Эта сытная как завтрак канадского лесоруба запеканка состоит из всего, что многие так любят есть по утрам. Здесь и яйца, и колбаса, и пышные вафли, картошка, овощи и много сыра. Такой завтрак надолго...

вафли, картофель красный, перец сладкий, сыр чеддер, яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Запеканка из панкейков с корицей и пеканом для завтракаПросмотры: 971

Для этой запеканки вы можете специально с вечера нажарить панкейки, но также отлично подойдут блины или оладьи, оставшиеся с прошлого завтрака – отличный способ превратить их в новое изумительное...

мука высшего сорта, яйца, сливки, простокваша, кефир, кленовый сироп, орехи пекан, мускатный орех, корица...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запеканка из бейглов для завтракаПросмотры: 583

В составе этой запеканке все ингредиенты традиционного сэндвича из бейгла для завтрака: сами бейглы, сливочный сыр, свиные колбаски, яйца и много шпината. Но если на сборку нескольких сэндвичей утром...

купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, молоко, шпинат, бейглы, сыр творожный, сыр проволоне, кунжут, лук сушеный, перец кайенский молотый, мак...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Весенняя фриттатаПросмотры: 1 388

Эта сочная весенняя фриттата наполнена молодыми кабачками. В сочетании с яйцами и рикоттой они превращаются в превосходный полезный завтрак, обед или быстрый ужин после рабочего дня, а добавленный во...

яйца, молоко, сыр рикотта, хлеб черный, перец черный, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельные пальчики с сыром, запечённые в духовкеПросмотры: 1 440

Эту запеканку вы можете собрать накануне вечером, чтобы подготовиться к праздничному или воскресному завтраку, а утром запечь. Её основа – это не просто картофель, а хрустящие картофельные шарики из...

картофель, перец сладкий, яйца, молоко, горчичный порошок, сыр чеддер...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Роскошная хлебная запеканка для завтракаПросмотры: 786

Эта вкусная и эффектная при подаче запеканка идеально подходит для праздничного позднего завтрака или воскресного бранча. В ней есть всё, за что так любят яйца Бенедикт: булочки, яйца пашот, бекон и...

бекон, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 45 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 8
Фриттата на скорую рукуПросмотры: 32 973

Если после вчерашнего праздничного ужина у вас осталось мясо и овощи, можно приготовить на завтрак вкусную и быструю фриттату, бросив в сковороду всё, что есть в холодильнике: ломтики говяжьего...

яйца, молоко, говядина, перец сладкий, спаржа, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр грюйер...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Настоящая испанская тортилья с бататом и капустой кейлПросмотры: 1 941

Сытная, богатая клетчаткой и белком вегетарианская тортилья с кусочками батата и капустой кейл станет отличным завтраком, обедом или ужином. Омлет готовится просто и быстро, а копчёная моцарелла...

капуста кале, картофель сладкий (батат), яйца, сыр моцарелла копченая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Омлет с зеленью и плавленым сыромПросмотры: 1 303

Эта простая фриттата в мексиканском стиле наполнена зеленью – зелёным луком и душистой кинзой, которая и делает её аромат особенным. Омлет сначала готовится на плите, а затем смазывается сметаной,...

яйца, сметана, лук зеленый, кинза, сыр моцарелла, сыр оахака...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор:
Фриттата с креветкамиПросмотры: 1 347

Эта фриттата готовится в традициях кухни южных штатов США. В её составе креветки, сельдерей, зелёный сладкий перец и лук, а её секретный ингредиент – приправа для морепродуктов Олд-Бэй, с которой...

яйца, молоко, креветки, сельдерей, перец сладкий, петрушка, приправа старый залив...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовкеПросмотры: 2 368

Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная...

яйца, сливки, форель, лосось, руккола, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с картофелем и зеленью базиликаПросмотры: 3 552

Фриттата с картофелем – простое и сытное блюдо для позднего воскресного завтрака, или бранча. Айна Гартен с удовольствием занимает все утренние часы приготовлением завтрака, и хотя блюдо готово ближе...

яйца, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фриттата со шпинатомПросмотры: 3 520

Хотя итальянский омлет фриттата можно готовить практически из любых овощей, что есть в холодильнике, одной из самых популярных начинок остаётся шпинат. Это и неудивительно, ведь он превосходно...

яйца, молоко, шпинат, томаты виноградные, сыр швейцарский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Автор: - шеф-повар
Омлет с ветчиной в формочках в духовкеПросмотры: 2 186

Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в...

яйца, молоко, сыр пармезан, ветчина, петрушка, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 22
Автор:
Запеканка из панкейков для завтракаПросмотры: 853

Сделайте свой завтрак с блинами особенным и запеките блины в густом заварном креме. В этом случае лучше жарить панкейки не воскресным утром, а накануне вечером, что очень удобно и экономит время....

мука высшего сорта, яйца, сливки, простокваша, кефир...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингомПросмотры: 1 001

Хрустящий кокосово-миндальный топпинг делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и великолепно дополняет кремовую текстуру хлеба, пропитанного сладким ванильным кремом....

тосты, яйца, сливки, кокосовые хлопья, миндаль, корица...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Базовая запеканка с зеленью для завтракаПросмотры: 1 582

Основа этой сытной запеканки – кусочки луковых булочек в яичной пропитке. Вместе с сыром, печёными перцами и большим количеством ароматной зелени они превращаются в изумительный завтрак, который вы...

яйца, молоко, булочки луковые, перец сладкий, базилик, соус песто, сыр моцарелла, крем-сыр, орегано, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Хлебная запеканка со шпинатом, грибами и сыром для завтракаПросмотры: 1 237

Эта сытная вегетарианская запеканка – отличный способ вкусно использовать зачерствевший хлеб. Кубики хлеба в нижнем слое пропитываются несладким кремом и становятся нежной основой запеканки, а...

хлеб итальянский, яйца, сливки, грибы шампиньоны, шпинат, сыр грюйер, сыр пармезан, тимьян...
Время: 7 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Грибная фриттата с салатом из эндивияПросмотры: 814

Особенный вкус этому омлету придаёт грибное ассорти. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем богаче будет вкус фриттаты. Подготовьте для омлета сковороду, подходящую для духовки. Грибы обжариваются...

яйца, грибы, лук зеленый, петрушка, эстрагон, салат эндивий, томаты коктейльные, сыр грюйер, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369
Автор: - кулинарный писатель
Праздничная фриттата с картофелем и бекономПросмотры: 2 286

Итальянский омлет фриттата с богатой начинкой отлично подходит и для позднего воскресного завтрака, и для ужина и в качестве закуски на домашней вечеринке, если нарезать его небольшими кусками. В...

яйца, молоко, картофель, сыр рикотта, сыр грюйер, панчетта, перец черный, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Итальянский пышный омлет с салямиПросмотры: 1 640

Приготовьте вкусную фриттату со вкусом пиццы «Пепперони». Вместо традиционного коржа основой этой пиццы будет нежный и пышный омлет за счёт добавления белков. Покройте его томатным соусом маринара,...

хлеб итальянский, яйца, перец сладкий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, колбаса пепперони, радичио, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор: - кулинарный писатель
Фриттата с грибами и спаржейПросмотры: 845

Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными...

спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Киш с сопрессатой и оливкамиПросмотры: 4 101
Содержание рецепта:

Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном и зелёными оливками. А основой пирога будет чудесный рассыпчатый...

мука высшего сорта, яблочный уксус, сыр пармезан, яйца, сливки, сопрессата, лук-резанец, оливки, базилик...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с брокколи и беконом из индейкиПросмотры: 3 267

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте...

индейка, капуста брокколи, тесто песочное, сыр чеддер, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с артишоками и фетойПросмотры: 6 993
Содержание рецепта:

Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным, если готовить его полностью с нуля. Процесс занимает время, но результат вас...

мука высшего сорта, яйца, сливки, сыр фета, Артишоки, яблочный уксус, лук-шалот...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с крабом и бекономПросмотры: 1 543
Содержание рецепта:

Киш с начинкой из натурального крабового мяса, итальянского сыра фонтина и с кусочками жареного бекона идеально подходит для воскресного бранча или позднего завтрака в праздничный день. В качестве...

тесто песочное, крабовое мясо, сыр фонтина, яйца, сливки, бекон...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудойПросмотры: 2 178
Содержание рецепта:

Этот киш покорит всех своим сочетанием вкусов и текстур, когда нежная, похожая на застывший крем начинка переходит в рассыпчатый корж. Измельчённая курица, шпинат, лук-шалот и тёртая копчёная гауда...

мука высшего сорта, цыпленок-гриль, шпинат, яблочный уксус, яйца, сливки, сыр копченый гауда...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с индейкой и чеддеромПросмотры: 2 215
Содержание рецепта:

Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого...

индейка, яйца, сливки, сыр чеддер, мука высшего сорта, яблочный уксус, лук зеленый, укроп...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с жареной колбасой, моцареллой и маринованными перцами чилиПросмотры: 1 988
Содержание рецепта:

Для начинки этого киша понадобятся сырые итальянские колбаски без оболочек. Обжарьте колбасный фарш до готовности, а затем смешайте с тёртой моцареллой и нарезанными маринованными перчиками черри....

яйца, сливки, купаты (колбаски для жарки), фарш колбасный, сыр моцарелла, тесто песочное, перец чили...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Киш с пастромой и швейцарским сыромПросмотры: 1 141
Содержание рецепта:

Мясные деликатесы, сыр, лук, яйца и сливки – традиционные ингредиенты для вкусного киша, которые часто можно найти в холодильнике, особенно после праздников, а если у вас есть упаковка готового теста...

тесто песочное, лук красный, пастрома, сыр швейцарский, мускатный орех, яйца, сливки...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Кремовый киш с копчёностямиПросмотры: 1 874
Содержание рецепта:

Этот сытный и вкусный киш готовится на рассыпчатом корже из домашнего теста и буквально наполнен мясными деликатесами в нежной заливке из несладкого заварного крема. Подготовьте для начинки жареный...

мука высшего сорта, яблочный уксус, яйца, сливки, сыр монтерей джек, бекон, колбаса, салями, ветчина...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Киш с луком-пореем и грибамиПросмотры: 1 792
Содержание рецепта:

В этом вкусном и сытном пироге лук-порей гармонично сочетается с жареными шампиньонами, швейцарским сыром, итальянской ветчиной прошутто и ароматным песто. Всё это заключено в нежный застывший крем...

мука высшего сорта, маргарин, яйца, сливки, лук-порей, лук-резанец, грибы шампиньоны, сыр швейцарский, прошутто...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Киш-лорен в хлебной чашеПросмотры: 1 563

Приготовьте традиционный киш-лорен в нетрадиционной оболочке. Вместо глубокого песочного коржа используется большая круглая буханка французского хлеба на закваске – готовится проще, а выглядит...

хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр раклет, бекон, яйца, сливки, перец кайенский молотый, мускатный орех, тимьян...
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Сырный киш с луком и курицейПросмотры: 1 448
Содержание рецепта:

Этот киш наполнен пассерованым луком, кусочками курицы, острым сыром пеппер-джек, освежающим укропом и порошком чипотле чили, который подчёркивает пикантный вкус сыра и добавляет нотку дымка....

мука высшего сорта, цыпленок-гриль, яйца, сливки, яблочный уксус, сыр пеппер джек, перец чипотле, укроп...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Порционный киш с зелёным горошком и бекономПросмотры: 1 851

Эти порционные тарты готовятся на удивление просто из покупного теста в металлической форме для маффинов. Они удобны для подачи на фуршетах, вечеринках или просто на завтрак. Особенно дети будут в...

тесто песочное, сыр грюйер, горох, яйца, сливки, бекон, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 7 маффинов
Автор:
Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыраПросмотры: 2 397

Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой...

картофель, сыр грюйер, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Киш с ветчиной и грюйеромПросмотры: 1 520

Ветчина, сыр, яйца и сливки – это основные ингредиенты классического киша, который довольно просто готовится, если у вас в холодильнике лежит пласт теста для пирога, покупной или приготовленный...

грибы шампиньоны, салат листовой, сыр грюйер, ветчина, тесто песочное, винный уксус, яйца, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610
Автор: - кулинарный писатель
Ковбойский киш с чеддером, беконом и жареным лукомПросмотры: 2 436
Содержание рецепта:

Этот чудесный нежный киш на рассыпчатом корже наполнен кусочками бекона, сладко-пряным жареным луком и чеддером. Все ингредиенты для начинки смешиваются с яйцами и жирными сливками и выкладываются на...

тесто песочное, бекон, сыр чеддер, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллойПросмотры: 3 788

Основа этого киша не традиционное песочное тесто, а тёртый картофель, который при запекании превращается в очень хрустящую золотистую корочку. Приготовьте его вместе со своими маленькими помощниками:...

картофель, яйца, сливки, сыр моцарелла, томаты черри, лук-резанец, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Киш со шпинатом без коржаПросмотры: 3 459

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а...

шпинат, сыр копченый гауда, сыр рикотта, сыр пармезан, лук зеленый, салат эндивий, орехи грецкие, яйца, мускатный орех, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Автор:
Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноваркеПросмотры: 1 582

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из...

шпинат, сыр пармезан, сыр фонтина, ветчина, лимонная цедра, яйца, сливки, крахмал...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования