Когда температура за окном начинает падать, нет ничего уютнее и комфортнее, чем еда, приготовленная в духовке. Этот согревающий чили как раз готовится в духовке на противне. В нём нет мяса, но батат...
Рецепты запеканок
Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная...
Нам нравится дымный привкус, который даёт сочетание сушёных перцев каскабель и гуахильо. При смешивании этих двух сортов получается сложный соус с удивительной глубиной, так что постарайтесь найти и...
Небольшую порцию запеканки из зелёной фасоли и грибов можно испечь в стеклянной форме для пирога. Она неглубокая и широкая, что гарантирует правильное распределение фасоли и хрустящего топпинга в...
Невероятно простой в приготовлении полноценный ужин из курицы и риса в томатном соусе. От вас только требуется положить все ингредиенты в кассероль, плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую...
Забудьте о гарнире из картофельного пюре и превратите его в начинку для этого сочного мясного рулета. Благодаря микроволновке, картофель будет готов за считаные минуты, вам останется только растолочь...
Мексиканские трубочки энчиладас, наполненные соусом пикадильо (говяжьим фаршем с помидорами, чеддером, оливками и изюмом), становятся ещё вкуснее благодаря добавлению китайской приправы «Пять...
Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме...
Курица в густом пряном соусе с морковью, сельдереем и зелёным горошком подаётся в порционных горшочках под съедобными крышками из хрустящей золотистой слойки. Готовить можно и в жаропрочных мисках, и...
Эту вкусную запеканку можно приготовить из остатков риса после вчерашнего ужина. Так холодный гарнир обретёт новую форму. Рис перемешивается с большим количеством тёртого сыра, консервированными...
«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...
Многие не решаются готовить суфле, боясь непредсказуемого результата, но только не с этим рецептом! Это сырное суфле готовится всего из пяти ингредиентов и всегда получается вкусным и нежным, даже у...
В этой запеканке всё, за что многие так любят начо: мясо, фасоль, много тающего сыра и чипсы – получается довольно сытно. При сборке начо вставляйте чипсы из тортильи в мясную начинку вертикально,...
Пастуший пирог хорош и для домашних праздников, и на каждый день: он сытный, вкусный, выглядит впечатляюще и сочетает в себе и мясо, и картофельный гарнир. Но пастуший пирог, приготовленный по этому...
Макароны с сыром и фрикадельками – это блюдо, которое полюбит вся семья. Получается вкусно и готовится быстро. Фрикадельки формируются из сырой колбасы без оболочки, запекаются в духовке и подаются с...
Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей...
Лучшие запеканки к завтраку
Принимаете ли вы гостей, или же просто хотите подать утром что-то несложное и сытное — запеканка всегда будет отличным завтраком.
Этот пирог на рассыпчатом корже из домашнего теста наполнен нежной яичной начинкой с ароматом эстрагона, кусочками ветчины и камамбера. Киш идеально подходит для позднего воскресного завтрака, и это...
Картофель «Делмонико» - это гарнир, придуманный в середине XIX века в нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Его точного оригинального рецепта не сохранилось, но, как правило, гарнир представляет собой...
Этот рецепт фриттаты – ответ на вопрос: «Что делать с остатками макарон?». Приготовьте простое сытное блюдо, которое не займёт много времени, а вчерашние макароны заиграют новым вкусом. Для этого...
Если вы на безглютеновой диете или просто решили приготовить киш без лишних хлопот, его можно испечь без теста в форме для пирога, которая предварительно посыпается тёртым пармезаном. При выпекании...
Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с...
Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие...
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...
Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...
Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...
Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким...
Эту фриттату в виде пиццы «Пепперони» безумно просто готовить, если есть мультиварка. Тёртый сыр проволоне и пармезан лучше всего подходят к этому рецепту, поскольку они идеально ложатся в яичную...
Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный...
Эта лазанья – отличный способ превратить классическое комфортное блюдо в угощение на Песах, которое понравится всем. Вместо традиционных листов для лазаньи используются пластинки мацы, которые...
На создание этой запеканки вдохновил популярный завтрак «Яйца по-флорентийски», один из вариантов яиц «Бенедикт», где ветчина заменяется шпинатом. В этой кассероли так же много шпината и сыра,...
Чипсы из тортильи запекаются во взбитых яйцах с пикантным сыром Пеппер-Джек, мягкими п вкусу консервированными перцами чили и свежей кинзой, и получается великолепный завтрак, который быстро всех...
Испанская тортилья (омлет с картофелем) считается королевой испанских тапас. Поскольку картофель традиционно жарится в большом количестве оливкового масла, тортилья зачастую обходится недёшево. В...
Если решили порадовать близких колоритным блюдом в стиле текс-мекс, энчилада с курицей – лучший вариант! Её можно подать и как закуску, и как основное блюдо, готовится легко, а выглядит очень...
Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа...
Этот рецепт пастушьего пирога близок к традиционному и готовится из баранины, но при желании вы можете заменить её говяжьим фаршем. Густая мясная начинка наполнена нежными овощами, а сверху...
Сырный дип со шпинатом и артишоками – популярное американское угощение для вечеринок, а перед вами его идеальная версия. Дип получается очень вкусным, сливочным, с лёгкой кислинкой, которую даёт...
В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в...
В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в...
Этот традиционный французский киш наполнен хрустящими кусочками бекона, нежным сладковатым жареным луком и сыром грюйер с его лёгким ореховым привкусом. Всё это лежит под слоем яичного крема на...
Вместо традиционного теста этот пот-пай покрывается покупными картофельными шариками тейтер-тотс, что значительно упрощает приготовление и наполняет запеканку новым интересным вкусом. Её основа –...
Основа этого быстрого, но очень вкусного блюда – покупная паста тортеллини с сыром, миниатюрные пельмени, которые варятся в сливочном соусе «Альфредо», а затем всё дополняется кусочками куриных бёдер...
Лучшие рецепты киша
Существует множество способов приготовить киш — неудивительно, что это классическое блюдо всегда пользуется успехом.
«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...
В этом кише без коржа яиц ровно столько, чтобы он был похож на киш, но его основную массу составляет ингредиент-сюрприз: смесь для панкейков! Этот оригинальный рецепт киша от производителя сухих...
Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и...
Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают...
Макароны в бархатистом сырном соусе из чеддера и пикантного Пеппер-Джек запекаются под слоем хрустящего топпинга из панировочных сухарей панко и измельчённого жареного бекона. Особенный насыщенный...
Мак-н-чиз с цветной капустой – это отличный способ добавить в любимое всеми блюдо полезных овощей, замаскировав их во вкусном сырном соусе. Перед добавлением в соус цветная капуста измельчается так,...
Этот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе...