Киш с ветчиной и грюйером


Голосов: 1

Как приготовить - Киш с ветчиной и грюйером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 220 мг., натрий 1000 мг., сахар 0 г.


Ветчина, сыр, яйца и сливки – это основные ингредиенты классического киша, который довольно просто готовится, если у вас в холодильнике лежит пласт теста для пирога, покупной или приготовленный заранее по вашему любимому рецепту. Для приготовления также понадобится глубокая форма для пирога или тарта, которая застилается тонко раскатанным тестом. Сверху выкладывается начинка, и всё запекается, до золотистой корочки. Киш с ветчиной и грюйером можно подать как на завтрак, так и на ужин. Отличную компанию этому ароматному пирогу составит лёгкий салат из салатной зелени и свежих шампиньонов в винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1 пласт теста для пирога диаметром 22 см., разморозьте, если замороженный (см. рецепт)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 4 шампиньонов, очень тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  2. Посыпьте тесто в форме для пирога ветчиной и сыром. Взбейте в большой миске яйца со сливками, шнитт-луком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; вылейте на корж. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте, пока яйца не застынут и верхушка слегка не подрумянится, примерно 30 минут.

  3. Тем временем смешайте в большой миске уксус с дижонской горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте зелень и грибы; хорошенько перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования