Картофельная запеканка с кабачками


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельная запеканка с кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Картофельная запеканка станет более лёгкой, полезной и сочной, если часть картофеля в ней заменить кабачками. Добавьте кольца лука, пряности и залейте сливочной смесью на основе обезжиренного сгущённого молока без сахара. Овощи затем посыпаются тёртым пармезаном и запекаются до готовности и аппетитной сырной корочки сверху. Получается великолепный гарнир как на каждый день, так и для праздничного стола, на котором такие низкокалорийные, но при этом вкусные угощения как раз кстати.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. обезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. пряной соли, например, Spike
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 3 средних клубня картофеля для запекания, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука (только зелёная часть), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки объёмом 3 л.
  2. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, муку, паприку, пряную соль, мускатный орех, кайенский перец, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель, лук и кабачки и перемешайте, чтобы покрыть, убедившись, что ломтики овощей разделены.

  3. Выложите овощную смесь в подготовленную форму для запекания, равномерно распределите и разровняйте сверху силиконовой лопаткой. Посыпьте пармезаном и запекайте до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху и станет мягкой внутри, от 45 минут до 1 часа.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут, чтобы запеканка застыла. Перед подачей на стол посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования