Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо - подробный рецепт приготовления.

Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеченная свинина:
  • 1 свиная лопатка без кости (1,4-1,8 кг.)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупно нарезанная (средними или большими кусочками) головка сладкого репчатого лука
Маринад Мойо:
  • 1,5 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • Цедра 1 лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. кумина
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
Кубинские сэндвичи:
  • 4 буханки (15 см.) кубинского хлеба
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 4 тонко нарезанных маринованных огурца (примерно 20 кружочков)
  • 340 гр. тонко нарезанной готовой ветчины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Дополнительное оборудование: бамбуковые шпажки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для маринада Мойо: Обрежьте со свинины лишний жир и удалите жилки. Приготовьте маринад Мойо, смешав в большой миске соки и цедру цитрусовых, орегано, кинзу, 1,5 ст. л. чеснока и кумин. Подмешайте оливковое масло. Положите перевязанную свинину в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Посыпьте солью и перцем.

    Оставьте мариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Когда мясо замаринуется, достаньте его из пакета и стряхните лишнюю жидкость. Маринад сохраните.
  2. Для запеченной свинины: Разогрейте 6-литровую скороварку на умеренно сильном огне. Налейте каноловое масло и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте куриный бульон, лавровые листья, лук и оставшийся маринад. Закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Готовьте до мягкости мяса, 30-45 мин.

    Достаньте мясо, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-7 мин. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Для кубинских сэндвичей: Ножом с зубчиками разрежьте кубинский хлеб пополам. Начните собирать сэндвичи. Сначала намажьте хлеб дижонской горчицей. Положите 5 кружочки огурцов, примерно 85 гр. ветчины и несколько ломтиков свинины. Сверху положите 2 ломтика сыра. Накройте верхней половиной кубинского хлеба. Повторите те же действия с оставшимися сэндвичами.
  4. Для подачи: Разогрейте сковороду для гриля с плоской поверхностью на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите сэндвичи на сковороду и придавите сверху тяжелой чугунной сковородой. Прижимайте сэндвичи, пока хлеб не зажарится, а сыр не расплавится, 2-3 мин. Снимите со сковороды и разрежьте пополам. Закрепите бамбуковыми шпажками и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Кубинский сэндвич с пастой Мойо
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич «Tampa»
Кубинский сэндвич «Tampa»
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования