Сэндвич со свининой в чайном маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич со свининой в чайном маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1390, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 82 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 1516 мг., сахар 8 г.


Замаринуйте свиные отбивные в простом сладком чёрном чае, а затем обваляйте в муке и пожарьте до хрустящей корочки. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. Выложите отбивные на булочки вместе с листьями латука, помидорами и красным луком и наслаждайтесь вкусным сытным сэндвичем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей весом по 110 гр.
  • 4 ст. свежезаваренного чая, подслащенного по вкусу, охлаждённого или комнатной температуры
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. пряной соли
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. молока
  • 4 большие булочки для гамбургеров
  • 4 кружка помидора
  • 4 кружка красного лука
  • Листовой салат, для подачи
  • Любые соусы и гарниры
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свиные котлеты, по одной, между 2 листами полиэтиленовой плёнки и отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины 0,5 см. Залейте свинину сладким чаем в контейнере, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Налейте в большую сковороду с толстым дном 2,5 см. растительного масла (или используйте фритюрницу). Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 160°С.

  3. Тем временем смешайте в неглубокой миске или тарелке муку, перец, соль и чеснок. Налейте молоко в неглубокую миску. Выньте свиные отбивные из чая; чай вылейте. Окуните свинину в молоко, затем обваляйте в пряной муке, полностью покрывая.
  4. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Выложите свиные отбивные на нижние половины булочек и дополните каждую порцию помидорами, луком и листьями салата. Накройте верхними половинами булочек и подавайте с соусами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования