Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 159, всего жиров 7,2 г., насыщенные жиры г., белки 1,8 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 159, всего жиров 7,2 г., насыщенные жиры г., белки 1,8 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 батата средних размеров
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха и дополнительно для украшения
- 1,5 ч. л. карри порошка
- 2 ст. овощного бульона
- 1,25 ст. густого яблочного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1-2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яблочный соус (пюре), имбирь корень, яблочный уксус, мускатный орех, чипсы, кинза, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Очистите и нарежьте 2,5 батата. Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте и размешайте имбирь, мускатный орех, 1,25 ч. л. карри порошка, соль и перец по вкусу, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные бататы, овощной бульон и 2 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уверните огонь до слабого и добавьте яблочный соус, перемешайте.
Варите при медленном кипении под закрытой крышкой, пока бататы не станут мягкими, около 20 мин. Взбейте суп с помощью блендера до однородности. Добавьте соль и перец; поддерживайте блюдо теплым. - Параллельно очистите и тонко нарежьте оставшуюся половину батата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите в один слой на противне для выпечки, запекайте, чтобы кусочки стали хрустящими, 7-10 минут.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на сковородке на среднем огне. Добавьте 0,25 ч. л. карри порошка, готовьте, помешивая, пока не поджарится, снимите с огня и добавьте уксус. Подавайте суп с карри-маслом, кинзой и чипсами из батата.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты