Чили с цветной капустой и фасолью


Голосов: 1

Чили с цветной капустой и фасолью - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с цветной капустой и фасолью

Фотография блюда: Бен Голдштейн - Образец подачи
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
  • 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Ассорти из гарниров



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  2. Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.
  3. Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с цветной капустой
Салат «Цезарь» с цветной капустой
Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке
Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой
Жареное рыбное филе махи-махи с цветной капустой


Индекс цитирования