Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками - подробный рецепт приготовления.

Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных очищенных картофеля среднего размера, порезать на 2,5 см. кубики
  • 1 желтый кабачок среднего размера, порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. чоризо или другой пряной колбасы
  • 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
  • 1 перец халапеньо, удалить семена, порубить
  • 1/4 ст. сыра котиха или сыра фета
  • 1 перо зеленого лука, порезать колечками
  • 8 кукурузных лепешек тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кинзы, порубить
  • Соус сальса для подачи (рецепт соуса сальса см. здесь)
  • Сметана и/или гуакамоле из авокадо, для подачи
    (рецепт соуса гуакамоле)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить картофель в миску для микроволновой печи, добавить 1/2 ст. воды и посолить. Накрыть и поставить в микроволновую печь, готовить 5 мин.
  2. Тем временем нагреть растительное масло в неглубокой сковороде, высыпать кабачки и обжарить при высокой температуре до хрустящей корочки, 3 - 4 мин. Приправить солью и перцем, переложить в отдельную миску.
  3. В ту же сковороду высыпать колбасу, слегка обжарить, разминая лопаткой, 3 - 4 мин. Добавить картофель с жидкостью от приготовления и тушить до готовности колбасы, еще 5 - 6 мин. Посолить.
  4. Смешать в миске помидоры, зеленый лук, перец халапеньо и кинзу, посолить.
  5. Раскалить неглубокую сковороду и разогреть тортильи с обоих сторон без добавления масла или завернуть во влажное полотенце и разогреть в микроволновой печи, приблизительно 1 мин.
  6. Выложить на тортильи кабачки и смесь чоризо с картофелем, посыпать сыром и приправить сальсой. Сверху выложить сметану.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 475; жиров 32 г.; белков 19 г.; углеводов 28 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Яичница с колбасками и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Тортилья с картофелем и чоризо
Тортилья с картофелем и чоризо
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Запеченная курица с чоризо и картофелем
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Паэлья с цыпленком и колбасками чоризо
Паэлья с цыпленком и колбасками чоризо



Индекс цитирования