Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачками


Голосов: 2

Как приготовить - Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1425, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 45 г., белки 65 г., углеводы 55 г., клетчатка 9 г., холестерин 353 мг., натрий 2153 мг., сахар 7 г.


С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут запекаться в её вкусных соках. Секрет потрясающего вкуса этой курицы – пикантное сливочное масло с чесноком и острым перцем, которым тушка натирается под кожей и которое тает на гриле, делая мясо сочным, а кожу – хрустящей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 курица весом 1,8 кг., комнатной температуры
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый кабачок, тонко нарезанный
  • 1 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный (положите в холодную воду), по желанию
  • Специальное оборудование: 4 кирпича; прямоугольная решётка для остывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до 160°С.
  2. В небольшой миске смешайте сельдерейную соль с несколькими щепотками крупнозернистой соли. В средней миске смешайте сливочное масло, красный перец чили, чеснок, сок половины лимона и половину смеси сельдерейной соли.

  3. Положите немного масляной смеси на ложку и вотрите её под кожу курицы со стороны полости. Продолжайте втирать больше масляной смеси под кожу и по направлению к передней части птицы, равномерно распределяя её по грудке. Нанесите оставшуюся часть масляной смеси под кожу бёдер. Ничего страшного, если масло выдавливается сбоку: оно будет капать на картофель во время запекания. Обильно натрите курицу в полости и снаружи оставшейся смесью сельдерейной соли и небольшим количеством соли и чёрного перца.
  4. Положите картофель и лук-шалот в большую сковороду. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в центр гриля. Разложите по 2 кирпича по обе стороны сковороды. Установите решётку поверх кирпичей над сковородой. Положите курицу на решётку и убавьте огонь до минимума. Гриль должен поддерживать температуру в районе 160°С.
  5. Жарьте курицу примерно 30 минут. Если картофель начинает слишком сильно зажариваться, переверните его и добавьте немного воды, чтобы соскоблить со дна прилипшие кусочки. Через 30 минут добавьте в сковороду кабачки. Готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, ещё 20-30 минут.
  6. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 5 минут перед разделкой. Посыпьте овощи базиликом, колечками халапеньо, сбрызните соком оставшейся половины лимона и немного подсолите. Перемешайте. Нарежьте курицу и подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования