Сэндвич с мексиканской чоризо и картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с мексиканской чоризо и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 559, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 1107 мг., сахар 2 г.


Этот рецепт вдохновлён мексиканскими сэндвичами под названием тортас. Между двумя половинками белого хлеба вас ждёт несколько слоёв вкусов и текстур. Мексиканская колбаса чоризо, картофель, фасоль, сочные листья салата и ещё несколько вкусовых добавок сделают ваш перекус плотным и сытным. Немаловажную роль здесь играет хлеб: буханка из супермаркета будет более нежной и её легче есть, чем хрустящий хлеб из пекарни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. (не очищайте)
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 450 гр. сырых мексиканских колбасок чоризо, оболочки снимите
  • 1 большой французский или итальянский хлеб из супермаркета (размером примерно 40×10 см.)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 0,5 ст. пережаренной фасоли пинто
  • 1/4 ст. покупной сальсы-верде
  • 1/3 ст. маринованных колечек халапеньо, крупно порубленных
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 1 большой спелый помидор, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1,5 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и залейте водой на 1 см. выше. Хорошо посолите, чтобы вода по вкусу была как морская. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите картофель почти до готовности, 3-4 минуты. Слейте воду и дайте остыть на тарелке, разложив в один слой.
  2. Промойте и высушите сковороду; поставьте на средний огонь, добавив 1 ст. л. растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, до готовности, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку. В сковороде должно остаться около 1 ст. л. жира. Слейте немного, если его больше, или добавьте больше масла, если его слишком мало. Добавьте в сковороду остывший картофель и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, 4-6 минут. Верните чоризо в сковороду и помешивайте около минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Разрежьте хлеб горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Удалите часть мякиша из обеих половинок (отложите его для другого использования), оставив стенки толщиной 0,5 см. Смажьте обе половинки майонезом. На нижнюю половину выложите ингредиенты в следующем порядке: пережаренная фасоль, чоризо с картофелем, сальса, маринованные халапеньо, котиха, помидоры, кинза, нашинкованный салат, немного соли и чёрного перца, верхняя половина хлеба.
  4. Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости свяжите шпагатом. Придавите кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Примерно за 45 минут до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.

    Примечание

    Для пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей заверните его в фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования