Бургеры с лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в рыбный фарш семена мака и кунжута придадут котлеткам необычный внешний вид и приятный хруст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе лосося без кожи (по 170 гр.), нарежьте большими кусками
- 1 ст. л. приправы для гриля
- 1 ст. л. семян мака
- 1 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. л. измельчённого укропа
- 0,5 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 3 пера зелёного лука (белая и зелёная части), нарезать
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- Салат латук
- Тонко нарезанный томат бычье сердце или спелый помидор
- Красный лук, нарезанный кольцами
- Хрустящая булочка Кайзер, разрезанная пополам и поджаренная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, лосось, приправа к мясу на гриле, крем-сыр, лук зеленый, лимонный сок, мак, кунжут, укроп, томаты, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите угольный гриль до среднего жара. Смажьте горячую решетку маслом. Если готовите дома, то лучше возьмите обычную большую сковороду, вместо сковороды-гриль. Добавьте немного оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна сделайте из филе лосося фарш крупного помола. Смешайте его с приправой для гриля, маком, кунжутом и укропом. Сформируйте 4 котлеты и сбрызните их оливковым маслом.
- Обжарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны так, чтоб в середине они оставались розовыми. Или по 4-5 мин. с каждой стороны до полной прожарки рыбы.
- Пока готовятся котлеты, смешайте в миске сливочный крем-сыр и зелёный лук, добавьте сметану и лимонный сок.
- На поджаренную булочку положите котлету из лосося, салатный лист, помидор, лук и намажьте на другую булочку сливочный спред.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты