Сэндвичи с рваной копченой свининой


Голосов: 0

Американский праздник 4 июля это не только празднование Дня Независимости, с салютом и парадом, но еще и почитание отцов основателей. В каждой семье своя история, и нет такой силы, которая помешала бы устроить праздничный пикник на заднем дворе.

Рваная свинина пришла к нам с юга Америки. Благодаря длительному томлению и копчению мясо получается настолько нежным что его можно с легкостью разобрать на волокна при помощи вилок. Традиционно его используют в качестве начинки для различных бургеров и сэндвичей. В данном рецепте копченый аромат мяса прекрасно дополняет не менее популярный в Америке салат Коул Слоу, по сути капустно-морковный салат с некоторыми дополнениями. Если мясо не разойдется без остатка на сэндвичи можно смело его использовать для вторых блюд с разнообразными гарнирами.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с рваной копченой свининой
Образец подачи
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 свиная лопатка без костей (4,5 кг. – 5,4 кг.), промыть и обсушить
  • 6 ст. л. паприки
  • 3 ст. л. сахара
  • Чуть меньше 1 ст. л. лукового порошка
  • 12 мягких булочек для гамбургеров, разрезать пополам
  • Салат Коул Слоу, для подачи

Соус Барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа


Приготовление блюда по рецепту:

  1. При использовании газового гриля сильно разогрейте одну сторону; засыпьте древесную щепу в коптильню. Когда появится дым, уменьшите огонь до температуры 135 °С, готовьте свинину на холодной стороне в закрытом гриле.
  2. Подготовка свинины.

    Сделайте приправу: Смешайте в миске паприку, сахар и луковый порошок. Отсыпьте 3 ст. л. в отдельную чашку, добавьте 2 ст. л. соли и 3 ст. л. перца, и натрите полученной смесью свинину. Заверните в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодильник от 2 часов до 1 дня (оставшуюся приправу отложите).

  3. Подготовка щепы.

    Замочите в воде 6 ст. древесной щепы, оставьте примерно на 15 минут, затем слейте воду. Не вымачивайте щепу слишком долго, иначе она затушит огонь.

    Разогрейте угольный гриль: засыпьте уголь в гриль или коптильню и подожгите. (Сбрызните жидкостью для розжига; можно также воспользоваться специальной кружкой для розжига угля.) Когда большая часть углей побелеет распределите их щипцами. Высыпьте на угли 0,5 ст. древесной щепы (для большого гриля используйте 1 ст. щепы). Температура в гриле должна быть около 135 °С.
  4. Приготовление мяса.

    Выложите свинину жирной стороной на решетку коптильни или гриля. Закройте крышку и готовьте мясо переворачивая примерно раз в час, пока термометр не зафиксирует в центральной части мяса температуру равную 64 °С, в сумме потребуется около 6 часов.

    Поддержание температуры гриля: Во время приготовления мяса досыпайте уголь и щепу для того чтобы температура сохранялась между 120°С и 135°С и поддерживалось копчение.
  5. Приготовление соуса.

    Параллельно в кастрюле смешайте кетчуп, 1 ст. воды, оба вида сахара, 1,5 ч. л. перца, луковый и горчичный порошки, сок лимона, Вустерширский соус, уксус, кукурузный сироп и 1 ст. л. оставшейся приправы барбекю, и поставьте на сильный огонь. Помешивая доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и оставьте слабо кипеть, не накрывая крышкой примерно на 2 часа, периодически помешивайте. Оставьте остывать и разогрейте перед непосредственным применением.

  6. Разделка свинины на волокна: переложите мясо на поддон с решеткой (вам пригодится весь ароматный сок) и оставьте до тех пор, пока оно достаточно остынет для разделки. Разорвите на небольшие кусочки, высыпьте на тарелку и полейте сверху соком из поддона.

    Сборка сэндвичей: на нижнюю часть булочки выложите свинину, слегка полейте соусом барбекю, поверх выложите салат Коул Слоу и накройте верхней частью булочки.

    Рекомендация повара

    На завершение попробуйте охлаждающий алкогольный коктейль с мороженым - Коктейль поплавок Кримсайкл.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования