Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом


Голосов: 1

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также подойдет гуакамоле.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 277, жиры 14 г., белки 31 г., углеводы 4 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Образец подачи
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 целые (6 половинок) куриные грудки без костей, с кожей
  • 1/2 ст. «золотой» текилы
  • 1 ст. сока лайма (5-6 лаймов)
  • 1/2 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. измельченного перца халапеньо (1 перец без семян)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте текилу с соком лайма, апельсиновым соком, порошком чили, перцем халапеньо, чесноком, солью и перцем. Погрузите куриные грудки в маринад. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Раскалите гриль на углях и смажьте решетку растительным маслом, чтобы курица не пригорела. Выньте мясо из маринада, хорошо посыпьте солью и перцем. Жарьте грудки на гриле, разместив их кожей вниз, примерно 5 минут, пока они не станут хорошо подрумяненными.

  3. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут, пока она не перестанет быть сырой внутри. Переложите с решетки на блюдо. Плотно накройте и дайте постоять 5 минут. Подавайте блюдо в горячем виде или комнатной температуры.

    С этим блюдом сочетается темное пиво низового брожения сорта Бок.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования