Паста орекьетте с песто из рапини


Голосов: 0

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, пикантный вкус придаст соусу оригинальности. Чтобы смягчить горечь, бланшируйте рапини и смешайте её с рикотттой, пармезаном и фисташками, измельчив до состояния пасты. Готовый песто вы можете добавлять в любые блюда и сэндвичи, или просто смешайте с отваренной пастой орекьетте (ушки) и посыпьте тёртым сыром.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, жиры 13 г., белки 22 г., углеводы 54 г.

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста орекьетте с песто из рапини
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок брокколи рааб, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. фисташек, жареных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 220 гр. пасты орекьетте
  • Высококачественное оливковое масло extra virgin, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Отварите рапини в кипящей воде в течение 1-2 минут, а затем сразу же переложите в подсоленную ледяную воду. Так зелень не переварится и сохранит приятный зелёный цвет.
  2. Приготовьте соус песто из рапини: слейте воду с рапини и отожмите зелень; крупно нарежьте. Положите рапини в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния грубой пасты. Добавьте фисташки, пармезан и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите. Добавьте рикотту и всё перемешайте. Ещё раз попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, с лёгкой горчинкой и в то же время сливочным привкусом.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду (если вы готовите пасту сразу после песто, просто используйте воду, оставшуюся после бланширования рапини). Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. Пока варится паста, выложите песто в большую сковороду и добавьте 1 - 1,5 ст. воды, в которой варится паста; поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в сковороду с песто. Энергично перемешайте и тушите, пока соус не станет кремовым и прогретым, 1-2 минуты; посолите по вкусу. Снимите с плиты, по желанию добавьте 1 - 2 ст. л. оливкового масла, и тщательно перемешайте. Посыпьте большим количеством пармезана.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования