Фузилли с тыквой и песто из рапини


Голосов: 2

Как приготовить - Фузилли с тыквой и песто из рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 4 мг., натрий 613 мг., сахар 0 г.


Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в средиземноморской кухне. Она обладает горьковатым вкусом, и из неё получается отличный песто для макарон. Часть рапини добавьте в пасту целиком, предварительно бланшировав листья. Паста получается не только вкусной, но и полезной, богатой клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая желудевая тыква (примерно 600 гр.), разрежьте пополам, выскоблите семена и нарежьте тыкву кусками по 4 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. + щепотка хлопьев красного перца
  • 1 небольшой пучок рапини, обрежьте и порубите
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 200 гр. пасты фузилли (спиральки)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой хлопьев красного перца. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, примерно 30 минут.
  2. Тем временем бросьте рапни в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и мягкой, примерно 2 минуты. Переложите шумовкой на дуршлаг и обдайте холодной водой из крана, чтобы остановить варку; обсушите. Оставьте в кастрюле воду. Смешайте в кухонном комбайне 1 ст. рапини, грецкие орехи, чеснок , 0,5 ч. л. соли и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца. Мелко порубите. Добавьте 2 ст. л. воды и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения густой однородной массы. Добавьте 2 ст. л. сыра и взбейте, чтобы равномерно распределить.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, остальную воду слейте. Верните макароны в кастрюлю и добавьте оставшуюся рапини и 0,5 ст. воды из-под макарон. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту.
  4. Вмешайте песто, добавив при необходимости больше воды из-под макарон, чтобы соус не был сухим; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тыкву и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сыра и чёрным перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования