Шведские фрикадельки в медленноварке


Голосов: 0

Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша, смешанного с яйцами, специями и панировочными сухарями. Их обжаривают и подают под сливочным соусом с брусничным джемом. Вы можете приготовить их более полезный вариант без жарки – в медленноварке (мультиварке). Сначала потушите сами фрикадельки, а затем из жидкости, которая от них останется, приготовьте вкусный сливочный соус. По желанию можете в соус добавить брусничный конфитюр, или подавайте его отдельно. Эти фрикадельки обожают и взрослые и дети. Подавайте их как закуску, посыпав горстью свежей петрушки, или в качестве второго блюда с гарниром из картофеля.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шведские фрикадельки в медленноварке
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Количество: 60 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. конфитюра из брусники или красной смородины, по желанию
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте говяжий бульон и вустерский соус в медленноварку объёмом 6 л.
  2. В большую миску положите оба вида фарша, панировочные сухари, яйца, душистый перец, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Смешайте фарш руками, пока он не станет однородным по цвету и текстуре. Скатайте из фарша шарики объёмом 1 ст. л. и положите их в один слой в медленноварку. Когда покроете шариками дно кастрюли, выложите второй слой, начиная с внешнего края. (Стенки кастрюли горячее; фрикадельки с краю будут готовиться быстрее, чем те, что в центре.) Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, пока фрикадельки не будут готовы.

  3. Тем временем в небольшой миске разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста (которую будете использовать для сгущения соуса). Отщипните шарики размером 1 см. и положите их на небольшую тарелку.
  4. Шумовкой выложите фрикадельки из медленноварки в большую миску, оставив жидкость в кастрюле. (Там должно оставаться около 1,5 ст. бульона.) Выкладывая фрикадельки, аккуратно их берите, начиная с внешнего края. Некоторые из них могут слипнуться; осторожно разделите их ложкой.
  5. Вмешайте масляно-мучную пасту в бульон, по 1-2 шарика за раз. Затем вмешайте сметану и конфитюр, если используете его. Верните фрикадельки в медленноварку и перемешайте ложкой, чтоб они покрылись подливой. Готовьте при сильном нагреве, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 30 минут. Установите режим поддержания тепла, посыпьте фрикадельки петрушкой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования