Фрикадельки по-мароккански в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикадельки по-мароккански в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 фрикадельки

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 32
Калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 125 мг., сахар 2 г.


Несмотря на то, что эти фрикадельки готовятся из диетической нежирной индейки, благодаря добавлению сметаны и панировочных сухарей они получаются нежными, сочными и в меру упругими. А специи для тыквенного пирога и сладко-терпкая гранатовая патока придают фрикаделькам чудесный восточный вкус и аромат. Подавайте как закуску или основное блюдо, посыпав свежим гранатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. рубленой кураги
  • 1 лук, тёртый
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. гранатовой патоки
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы
  • 800 гр. нежирного фарша из индейки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. крем-фреш или жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Зёрна граната и нарезанный зелёный лук, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте помидоры, куриный бульон, курагу, лук и сливочное масло в медленноварке объёмом 7-8 л. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. патоки, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога, лимонный сок, 3/4 ст. кинзы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте на сильный нагрев.
  2. Смешайте в большой миске фарш из индейки, панировочные сухари, крем-фреш, петрушку и оставшуюся 1/4 ст. кинзы, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Добавьте кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте ложкой или руками. Смочите руки водой и сформируйте примерно 32 фрикадельки размером по 4 см. Положите фрикадельки в один слой в медленноварку, прямо в соус. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 3 часа.

  3. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните фрикадельки оставшейся 1 ст. л. гранатовой патоки. Посыпьте зёрнами граната и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования