Фрикадельки по-мароккански в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 фрикадельки
Сложность: легко
Количество: 32 фрикадельки
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 32
Калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 125 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 32
Калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 125 мг., сахар 2 г.
Несмотря на то, что эти фрикадельки готовятся из диетической нежирной индейки, благодаря добавлению сметаны и панировочных сухарей они получаются нежными, сочными и в меру упругими. А специи для тыквенного пирога и сладко-терпкая гранатовая патока придают фрикаделькам чудесный восточный вкус и аромат. Подавайте как закуску или основное блюдо, посыпав свежим гранатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. рубленой кураги
- 1 лук, тёртый
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. + 1 ч. л. гранатовой патоки
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Сок половины лимона
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
- 800 гр. нежирного фарша из индейки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. крем-фреш или жирных сливок
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Зёрна граната и нарезанный зелёный лук, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты мякоть, бульон, курага, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, гранатовая патока, паприка, приправа для тыквенного пирога, лимонный сок, кинза, фарш индейки, панировочные сухари, крем-фреш, сливки, петрушка, перец кайенский молотый, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте помидоры, куриный бульон, курагу, лук и сливочное масло в медленноварке объёмом 7-8 л. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. патоки, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога, лимонный сок, 3/4 ст. кинзы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте на сильный нагрев.
- Смешайте в большой миске фарш из индейки, панировочные сухари, крем-фреш, петрушку и оставшуюся 1/4 ст. кинзы, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. специй для тыквенного пирога. Добавьте кайенский перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте ложкой или руками. Смочите руки водой и сформируйте примерно 32 фрикадельки размером по 4 см. Положите фрикадельки в один слой в медленноварку, прямо в соус. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 3 часа.
- Непосредственно перед подачей на стол сбрызните фрикадельки оставшейся 1 ст. л. гранатовой патоки. Посыпьте зёрнами граната и зелёным луком.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты