Куриное пот-а-фе с капустой кале



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пот-а-фе является блюдом французской кухни, приготавливаемым из тушеных овощей и мяса. Блюдо состоит из легкого вида мяса, и хрящевого мяса для образования бульона, похожего на желе, а также из овощей, таких как морковь, репа, лук-порей, сельдерей и лук; с добавлением специй: букет гарни, черный и гвоздичный перец, а также зелени.

Куриное пот-а-фе с капустой кале
Фотограф: Маркус Нильсон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. филе куриных грудок (прибл. 4 шт.)
  • 450 гр. порванной зимней зелени, такой как капуста кале, швейцарский мангольд, салатный цикорий или молодые листья горчицы
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 пучок моркови, подрезать ботву, разрезать вдоль пополам
  • 3 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
  • 6 маленьких реп (турнепс), очистить, порезать клиньями
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 трубочка корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1/2 ч. л. гвоздичного душистого перца горошком
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сварить бульон: в большой кастрюле нагреть до средней температуры куриный бульон, добавить трубочку корицы, перец горошком, гвоздичный перец, семена кориандра и соль.

    Связать половину петрушки кухонной бечевкой и поместить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 10 мин.
  2. Приготовить овощи: добавить в кастрюлю морковь и репу, долить воды таким образом, чтобы покрывало овощи. Связать лук-порей кухонной бечевкой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, и готовить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 мин.

    Вынуть при помощи шумовки морковь и репу и поместить на отдельное блюдо, развязать и положить лук-порей; отставить блюдо в сторону.
  3. Приготовить куриные грудки: поместить в кастрюлю с бульоном, накрыть крышкой, и варить до тех пор, пока грудки не станут твердыми, приблизительно 20 мин.

    Поместить грудки на разделочную доску, удалить кожу и нарезать мясо соломкой.
  4. Приготовить капусту кале: нагреть в неглубокой сковороде оливковое масло при средней температуре. Добавить капусту и жарить, приблизительно 5 мин.

    Добавить 1 ст. бульона и тушить до мягкости, приблизительно 5 мин. Посолить.
  5. Приготовить пот-а-фе: процедить бульон и снять лишний жир, снова поставить на плиту, и проварить в течение 10 мин.; приправить солью и перцем.

    Добавить в бульон лук-порей, морковь, и репу для того чтобы прогреть.

    Тем временем порубить оставшуюся свежую петрушку.

    Распределить среди порций лук-порей, морковь и репу, затем куриное мясо и капусту кале, залить сверху бульоном. Посыпать рубленой петрушкой.

    Предлагаем ознакомиться с коллекцией рецептов прозрачных супов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале



Индекс цитирования