Из лапши быстрого приготовления можно сделать простой пирог на сковороде, который станет необычным гарниром к основным блюдам, можно также подать вместо хлеба. Заваренную лапшу нужно просто пожарить...
Рецепты вторых блюд из макарон, пасты
Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой...
Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна,...
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный,...
Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично...
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого...
Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка...
В одной запеканке удивительным образом смешались два вкусных блюда: чесночные креветки скампи и итальянская паста «Альфредо», которую обожают за её бархатистый сливочный соус с пармезаном. А...
Креветки скампи в чесночном соусе из сливочного масла и белого вина станут превосходным дополнением к макаронам с сыром. Приготовьте отдельно креветки скампи, а затем смешайте их вместе с отваренными...
Преимущество креветок, как и других морепродуктов, в том, что они готовятся буквально в два счёта, а значит отлично подходят для быстрого ужина. В этом рецепте компанию им составит тонкая паста...
Эта веганская версия итальянской пасты феттучине «Альфредо» содержит много клетчатки и мало жира, но получается такой же чудесной, как традиционная паста. Благодаря соевому крем-сыру соус будет...
Это вкусное сытное блюдо почти полностью готовится из продуктов и консервов, запасённых в кладовке. Вам понадобятся мелкие макароны орзо, консервированные помидоры, белая фасоль, тунец в собственном...
Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом,...
Смешайте отваренные спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мяты, и вы получите уникальное блюдо. Готовится за считаные минуты. Соусом для макарон будет оливковое масло,...
Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей,...
Эта вкусная сытная запеканка из лапши и тунца в бархатистом сливочном соусе полностью готовится только в одной посуде, включая саму лапшу. В её составе также шампиньоны, зелёный горошек и тёртый...
Итальянская паста «Путтанеска» - это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из...
Полезные версии привычных блюд
Мы видоизменили любимые блюда (от фетучини Альфредо до жареной курицы), чтобы помочь вам питаться правильно и при этом так же вкусно.
Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту...
Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий...
Острый томатный соус «Аррабиата» - один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца,...
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –...
Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое...
Один из самых быстрых и вкусных соусов для яичной лапши готовится на основе сливочного масла и воды, в которой варилась та самая лапша. Сливочное масло хорошо загустит соус, а его жирный вкус приятно...
Гуотие – это китайские пельмени цзяоцзы с мясной начинкой, которые после варки быстро обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются в качестве закуски или основного блюда с дип-соусом из...
В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В...
Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не...
Эта невероятно простая паста – настоящее итальянское блюдо, не требующее каких-либо дорогих ингредиентов и которое готовится без хлопот. Всё, что вам нужно, - это отваренные спагетти, оливковое...
Эту овощную лазанью можно подать как основное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу. Она буквально наполнена сочной смесью цуккини и шпината, массой тягучего сыра и вкуснейшим домашним соусом...
Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте...
Этот гарнир в ближневосточном стиле готовится из птитима (израильского кускуса) и цветной капусты и наполнен полезной клетчаткой, массой вкуса и богатым ароматом. Немного фиников с корицей добавят...
Блюда из курицы гриль для буднего вечера
Приготовьте быстрый ужин будним вечером, когда мало свободного времени, используя простую хитрость: задействуйте в рецепте курицу гриль или готовую
Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры,...
26 рецептов демократичных блюд
Если вы ограничены в средствах, это не значит, что вы не можете приготовить что-нибудь особенное. От аппетитных куриных бедер до вкуснейших
На приготовление этой запеканки вдохновил рецепт классического супа с лапшой и курицей. В составе кассероли шампиньоны, жемчужный лук, морковь, сельдерей, курица-гриль для более быстрого результата....
Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое...
Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется...
Вкусное, полезное и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое отлично подходит для летнего рациона. Гречневая лапша соба отваривается вместе с эдамаме, незрелыми соевыми бобами, и всё перемешивается в...
Запечённая паста отличается более насыщенным и ярким вкусом, все компоненты в духовке хорошенько прогреваются, и их ароматы сливаются в один чудесный букет. Смешайте отваренную пасту фузилли...
Название этой знаменитой итальянской пасты переводится, как «сыр с перцем», и, действительно, в её составе помимо самих макарон только сыр и чёрный перец, ну и немного оливкового масла. При этом...
В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые итальянские колбаски. Снимите с них оболочки и получите вкусный и ароматный фарш с пряностями. Колбасный фарш обжаривается с луком и корнем...
Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном...
Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это...
Приготовить домашние равиоли с нуля не так уж сложно, как кажется, особенно если у вас есть машинка для пасты. С ней тесто получится идеально ровным, а равиоли – аккуратными, как покупные. В составе...
Спагетти карбонара – вкусная итальянская паста в нежном яичном соусе с большим количеством тёртого пармезана и с хрустящими кусочками панчетты. Ещё сытнее она станет, если дополнить традиционные...
В этом рецепте итальянские картофельные ньокки готовятся нетрадиционным для них способом: вместо обычной варки они обжариваются на сковороде в оливковом масле, пока не покроются хрустящей золотистой...
Запеканка из макарон с массой тягучего сыра, мясом и золотистой корочкой – это отличная идея для плотного завтрака или ужина, от которого все будут в восторге. Для приготовления нужна сковорода,...
Необыкновенный вкус этому простому блюду придаёт душистое чесночное масло. Ароматизируйте оливковое масло, слегка обжарив в нём чеснок, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить, а затем...
Эта низкокалорийная веганская версия классического американского блюда мак-н-чиз выглядит, как макароны в настоящем сырном соусе. Соус получается кремовым, с приятным желтоватым оттенком благодаря...
Эта паста в итальянском стиле готовится невероятно просто и быстро. Устройте себе особенный ужин в конце рабочего дня, потратив на него минимум усилий. Отваренные макароны пенне (перья)...