Пицца из лапши по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца из лапши по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в чугунной сковороде, пока не будет похожа на золотистый хрустящий блин, а затем покрывается топпингами и запекается в духовке, чтобы «пицца» прогрелась. В качестве соуса используйте японский майонез и соус тонкацу, а для начинки подойдёт нашинкованная капуста, ростки фасоли, дайкон, зелёный лук, варёные яйца, чипсы из водорослей, бекон, маринованный имбирь и перец чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie
  • 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача
  • 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 1/4 ст. натёртого дайкона
  • 1/4 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей
  • 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону.
  2. Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите бекон в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.
  5. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром около 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 минут. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут.
  6. Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком.
  7. Запекайте, пока начинка не прогреется, около 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования