Пудинг из лапши с бананами и кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Пудинг из лапши с бананами и кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой пудинг проще простого. Запаренная лапша вместе с изюмом выкладывается в форму поверх ломтиков бананов и заливается кремом на основе яиц и кокосового молока с пряностями, посыпается кокосовой стружкой и резаным миндалём и запекается, пока крем не застынет, а все вкусы смешаются. Пудинг получается в меру сладким, с чудесным тропическим ароматом кокоса и бананов и нотками пряностей. Нарезайте, когда он полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления, пакетики с приправами не нужны
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса, раздробленных
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. имбирных цукатов, порубленных
  • 2 банана, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите лапшу в миску, залейте горячей водой из-под крана и замочите, перевернув один раз, на 10 минут; лапша должна легко вытягиваться. Тщательно слейте воду и перемешайте лапшу с растопленным сливочным маслом.

  3. Взбейте в большой миске яйца, сахар, кокосовое молоко, сметану, миндальный экстракт, кардамон, анис и щепотку соли. Вмешайте лапшу, изюм и имбирные цукаты, чтобы равномерно покрыть.
  4. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания размером 20 см.; выложите слой ломтиков банана и выложите сверху смесь с лапшой. Посыпьте кокосовой стружкой и миндалём. Запекайте до золотистого цвета, чтобы пудинг застыл, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть минимум 1 час и нарезайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования