Тыквенные спагетти


Голосов: 7

Как приготовить - Тыквенные спагетти
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 21 мг., натрий 1446 мг., сахар 12 г.



Тыквенные спагетти - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 тыква-спагетти весом приблизительно 1100 - 1150 гр.
  • 100 гр. порезанной кубиками панчетты
  • Филе 2 - 4 анчоусов
  • 2 ст. л. каперcов, обсушить
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов без кожицы
  • 1/4 ст. порезанных полукольцами маслин Каламата
  • 1 ст. л. оливкового масел, и еще немного чтобы сбрызнуть
  • 1/2 луковицы, крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 5 листьев базилика, и немного для украшения
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Натертый пармезан, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыкву-спагетти продольно разрезать надвое, удалить семена. Положить тыкву на блюдо для микроволновой печи срезанной стороной вниз, проколоть вилкой в нескольких местах, влить на блюдо стакан кипяченой воды. Накрыть пластиковым колпаком и готовить в микроволновой печи до мягкости, приблизительно 15 мин.

    Снять колпак и немного охладить. При помощи вилки соскрести, похожую на спагетти, мякоть.
  2. Тем временем обжарить в большой сковороде на оливковом масле панчетту до хрустящей корочки, приблизительно 4 мин.

    Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Примешать чеснок, анчоусы и красный перец хлопьями, обжарить, разминая анчоусы в пасту при помощи лопатки, 30 сек.

    Добавить вино и довести до кипения, варить еще 2 - 3 мин. Добавить помидоры, размять лопаткой. Снова довести соус до кипения, затем убавить огонь и добавить маслины, каперcы и базилик, готовить при низкой температуре, иногда перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 мин.

  3. В той же сковороде перемешать мякоть тыквы-спагетти с соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить тыквенные спагетти по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и листьями базилика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования