Холодный суп-пюре из цуккини с кусочками подкопчёной курицы


Голосов: 2

Как приготовить - Холодный суп-пюре из цуккини с кусочками подкопчёной курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 923 мг., сахар 8 г.


Холодный кабачковый суп также приятно освежит летом, как и испанский гаспачо. Он получается очень нежным, с лёгким сливочным привкусом, который придаёт ему простокваша, а главное – лёгким. Цуккини обжариваются в масле вместе с луком-пореем, затем тушатся на воде и измельчаются вместе с простоквашей до консистенции пюре. Подавайте суп очень охлаждённым, дополнив его кусками курицы гриль, смешанными с зернистой горчицей и лимонным соком с цедрой, посыпав свежей зеленью и хрустящими сухариками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. цуккини (2-3 средних плода), нарезанных
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (белые и светло-зелёные части), разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные полукольцами
  • 2 лавровых листа (желательно свежих)
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. свежего укропа + 2 ст. л. нарезанного
  • 0,5 ст. свежей петрушки + 2 ст. л. нарезанной
  • 2 ст. с горкой белого хлеба с коркой, нарезанного кубиками
  • 2 ст. разделанной на кусочки курицы гриль, без кожи
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте цуккини, лавровый лист и щепотку соли; жарьте, помешивая, полностью покрыв кабачки маслом, около 2 минут. Добавьте 4 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.

  3. При необходимости работая партиями, переложите смесь из кабачков в блендер и взбейте вместе с простоквашей, 1 ст. укропа и 0,5 ст. петрушки. Перелейте в большую металлическую миску, установленную в другой миске с ледяной водой. Оставьте остывать, периодически помешивая, примерно на 10 минут. При необходимости подсолите.
  4. Тем временем смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Запекайте в течение 10-12 минут.
  5. Смешайте в миске курицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок, горчицу и по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Разлейте суп по тарелкам и выложите сверху курицу и гренки. Посыпьте измельчённым укропом и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования