Яйца «Бенедикт» со стейком и острым голландским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2298, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 109 г., белки 92 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1261 мг., натрий 1635 мг., сахар 2 г.
Калории 2298, всего жиров 202 г., насыщенные жиры 109 г., белки 92 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 1261 мг., натрий 1635 мг., сахар 2 г.
В своём упрощённом и более сытном варианте яиц «Бенедикт» Ри Драммонд вместо бекона использует жареный стейк, вместо яйца-пашот – яичницу-глазунью, а голландский соус и вовсе готовит в два счёта, без варки, в блендере – проще не бывает! Главное использовать горячее растопленное сливочное масло, и вливать его, не переставая взбивать соус, чтобы желтки не свернулись.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Голландский соус
- 3 больших яичных желтка
- Сок половины лимона + дополнительно по необходимости
- 220 гр. (1 ст.) солёного сливочного масла, растопленного, горячего
- 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле + дополнительно по необходимости
Стейк с яичницей
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 350 гр., толщиной примерно 5 см.
- Сливочное масло, для жарки
- 4 больших яйца
- Английские маффины с чесночным маслом
- Кайенский перец
Английские маффины с чесночным маслом
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 английских маффина, разрезанных пополам
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус адобо, лимонный сок, говядина, чеснок, перец кайенский молотый, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- Голландский соус:
Положите яичные желтки и лимонный сок в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте адобо и немного соли. Снова взбейте и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли, адобо или лимонного сока. Отложите в сторону и держите соус в тепле. - Стейк с яичницей:
Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разрежьте стейки пополам, чтобы у вас получилось четыре куска толщиной 2,5 см. Обсушите и посыпьте солью и чёрным перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте стейки и жарьте до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку, накройте второй тарелкой и держите в тепле. - Вытрите сковороду, затем смажьте дно небольшим количеством сливочного масла. Разбейте яйца по отдельности в сковороду и жарьте до желаемой степени готовности желтка. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сборка:
Положите по 2 половинки английских маффинов на каждую тарелку. Сверху выложите стейк, а затем – яичницу. Полейте голландским соусом, посыпьте небольшим количеством кайенского перца и сразу же подавайте. Английские маффины с чесночным маслом
Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте решётку на противень.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Смажьте обе половинки маффинов чесночным маслом и положите их срезами вверх на решётку. Посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистой корочки, примерно 10 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты