Врапы с курицей терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы с курицей терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот рецепт подходит для угощения большой компании. Чтобы вам не пришлось долго стоять на кухне, заворачивая для каждого гостя врап, просто обжарьте рубленую курицу в соусе терияки, выложите на большое блюдо и подавайте, положив рядом стопку плотных салатных листьев. Предложите присутствующим сами собрать себе врап. Народ обычно любит подобные мини-бары на домашних посиделках, а вы быстрее освободитесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. тёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3 средние моркови, тонко нарезанные
  • 1 маленькая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. прохладной воды
  • 1 кочан бостонского латука, разделите на листья (или аналогичный салат с широкими листьями)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте соевый соус, мёд, имбирь, чесночный порошок, острый соус и рыбный соус. Отложите.
  2. В кухонном комбайне смешайте морковь и лук. Мелко порубите. Добавьте курицу, затем несколько раз взбейте, чтобы начать измельчать курицу. Добавьте соус и продолжайте взбивать до тех пор, пока курица не станет хорошо нарезанной, но не сильно мелко. Кусочки должны быть размером 0,5-1 см.

  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и жарьте, часто помешивая и разбивая комочки, до готовности, примерно 8 минут.
  4. В небольшом стакане смешайте кукурузный крахмал с водой, затем добавьте кашицу в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  5. Переложите курицу на одну сторону сервировочного блюда. Выложите листья салата с другой стороны. Предложите гостям самим завернуть себе куриную начинку в листья латука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования