Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 64 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 978 мг., сахар 6 г.


Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в холодильнике: морковь, перцы, огурцы, свежая зелень. Для белковой составляющей идеально подойдёт раскромсанная на куски курица-гриль. Самый главный компонент такого блюда – азиатская заправка. Приготовьте её на арахисовой пасте с пряностями и смешайте с фунчозой. Подайте салат в виде боула (или чаши Будды), аккуратно разложив поверх лапши все остальные компоненты. Перемешивайте непосредственно перед едой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 - 220 гр. фунчозы
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • Сок 2 лаймов
  • 5 см. свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 ст. курицы-гриль, раскромсанной на кусочки (без кожи)
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 2 средние моркови, натёртые
  • 2 ст. побегов гороха, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 красный халапеньо или перец фресно, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. порубленной свежей мяты, кинзы и/или базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком, дайте постоять 10 минут. Слейте воду и промойте фунчозу под холодной проточной водой. Вытрите миску; верните лапшу в миску.
  2. В блендере взбейте арахисовую пасту с рыбным соусом, соком лайма, имбирём и 1/3 ст. воды до однородной консистенции. Полейте фунчозу заправкой; перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  3. Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию фунчозы курицей, огурцом, морковью, побегами гороха, халапеньо и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования