Боул из риса и овощей в ланчбоксе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г.
Калории 385, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 640 мг., сахар 3 г.
Соберите ребёнку в школу этот полезный боул с бурым рисом и овощами в азиатском стиле. А чтобы он с удовольствием ел овощи, вырежьте из сладкого перца фигурки. Тут выручат вырубки для печенья разных форм. Отдельно упакуйте кунжутные палочки, чтобы они не размокли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольших сладких перца (желательно разных цветов)
- 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 4 ст. отварного бурого риса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4 ч. л. соуса хойсин
- 0,5 ст. кунжутных палочек
- Специальное оборудование: вырубки для печенья разных форм
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, горох, рис коричневый, соус хойсин, рисовый уксус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте каждый перец на 4 части. Положите куски кожицей вверх и надавите, чтобы слегка расплющить. С помощью вырубки для печенья вырежьте из перцев фигурки (надавливайте дном стакана на вырубки, чтобы разрезать перец).
- Положите зелёный горошек в сито и немного промойте под тёплой водой, чтобы прогреть. Обсушите.
- Смешайте рис, уксус, масло, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске. Равномерно распределите рис по четырём контейнерам. Сверху выложите несколько фигурок из перца, немного зелёного горошка и по 1 ст. л. соуса. Упакуйте отдельно по 2 ст. л. кунжутных палочек.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты