Боул с пряной курицей и капустой кейл


Голосов: 7

Как приготовить - Боул с пряной курицей и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но и наслаждение его текстурами. Чего только стоит сочный гранат и хрустящие фисташки поверх нежной куриной грудки и мягкой желудевой тыквы!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыква

  • 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла

Куриные грудки

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы

Капуста кейл

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст.)
  • Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тыкву:

    Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 минут, перевернув куски за 5 минут до готовности.
  2. Приготовьте курицу:

    Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты.

  3. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Приготовьте салат:

    Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 минут; вмешайте оливковое масло.
  5. Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования