Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин - мг., натрий 266 мг., сахар - г.


Если у вас в холодильнике лежат остатки готовой курицы, отварная киноа и банка консервированной фасоли, всего за 10 минут можно приготовить вкусный и полезный боул для полноценного ужина. Смешайте ингредиенты, добавив немного специй, которые наполнят блюдо ароматами текс-мекс-кухни, и разогрейте в микроволновке. Подавайте с любыми топпингами для тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сальсы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 0,5 ст. отварного куриного мяса, крупно нарезанного
  • 0,5 ст. отварной киноа
  • 1/4 ст. консервированной чёрной фасоли или красной
  • Для подачи: нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, рубленая свежая кинза, свежевыжатый сок лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кружке или небольшой миске смешайте масло с красным луком. Разогрейте в микроволновке, чтобы лук стал мягче, 1-2 минуты.
  2. Добавьте в кружку кусочки курицы, киноа, фасоль, сальсу, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу, затем перемешайте и поставьте в микроволновку, чтобы прогреть, ещё на 1-2 минуты. Подавайте боул с авокадо, кинзой и сыром, полейте соком лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования