Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин - мг., натрий 266 мг., сахар - г.
Калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин - мг., натрий 266 мг., сахар - г.
Если у вас в холодильнике лежат остатки готовой курицы, отварная киноа и банка консервированной фасоли, всего за 10 минут можно приготовить вкусный и полезный боул для полноценного ужина. Смешайте ингредиенты, добавив немного специй, которые наполнят блюдо ароматами текс-мекс-кухни, и разогрейте в микроволновке. Подавайте с любыми топпингами для тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сальсы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
- 0,5 ст. отварного куриного мяса, крупно нарезанного
- 0,5 ст. отварной киноа
- 1/4 ст. консервированной чёрной фасоли или красной
- Для подачи: нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, рубленая свежая кинза, свежевыжатый сок лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, фасоль черная прето, соус сальса, кумин, приправа чили, курица, Авокадо, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кружке или небольшой миске смешайте масло с красным луком. Разогрейте в микроволновке, чтобы лук стал мягче, 1-2 минуты.
- Добавьте в кружку кусочки курицы, киноа, фасоль, сальсу, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу, затем перемешайте и поставьте в микроволновку, чтобы прогреть, ещё на 1-2 минуты. Подавайте боул с авокадо, кинзой и сыром, полейте соком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Полезные обеды / Полезные ужины / Рецепты для одного / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Микроволновая печь / Обед / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Птица / Боул / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Похожие рецепты