Салат с кускусом, помидорами и мятой


Голосов: 4

Как приготовить - Салат с кускусом, помидорами и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот вкусный и сытный летний салат в средиземноморском стиле готовится за считаные минуты, ведь его основа – кускус, который запаривается всего 5 минут. Дополните кускус сладкими помидорами черри, огурцами, зелёным луком и большим количеством зелени – мятой и петрушкой. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком и получается очень сочным, с освежающим вкусом, а кедровые орешки дополнят его приятной хрусткостью. Подавайте салат в качестве гарнира или как самодостаточное вегетарианское блюдо, ведь он надолго насыщает и заряжает энергией.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. кускуса (280 гр.)
  • 3 ст. (примерно 2,5 ст.) помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 3 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. воды
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. порванных листьев мяты, стебли сохраните
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки, стебли сохраните
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте помидоры, огурцы и лимонный сок с 2 ч. л. соли. Отложите.
  2. Насыпьте кускус в большую миску. Смешайте в кастрюле воду, лимонную цедру, 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени и на сильном огне доведите до кипения. Вылейте жидкость на кускус, перемешайте, чтобы разбить комки. Накройте крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Удалите цедру и стебли зелени из кускуса и разрыхлите его вилкой.

  3. Добавьте овощную смесь, зелёный лук, мяту, петрушку и кедровые орехи. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования