Рис с фасолью по-калифорнийски


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с фасолью по-калифорнийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 82 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 0 г.


Рис с фасолью – популярное в Америке сытное и полезное вегетарианское блюдо. В то время как его два основных ингредиента остаются неизменными, дополнительные компоненты меняются в зависимости от региона. Например, рис с фасолью по-калифорнийский наполнен массой овощей и грибами, которые обогащают блюдо потрясающим вкусом и необходимым белком. Отваренный бурый рис подаётся с пряным пюре из белой фасоли и обжаренными в духовке кабачками, сладкими перцами, грибами разных сортов и грецкими орехами. Дополните каждую порцию ростками фасоли, и вы получите целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов в одной тарелке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
  • 450 гр. смеси нарезанных грибов
  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 5 ст. замороженного бурого риса (или готового бурого риса)
  • 1 ст. ростков (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.

    В миске смешайте грибы, сладкий перец, кабачки, грецкие орехи, половину чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте, затем разложите смесь по двум противням с бортиками. Жарьте в духовке, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере фасоль, оставшийся чеснок, лимонный сок, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/3 ст. воды; измельчите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и взбейте.

  3. Разогрейте бурый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите его по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи, пюре из фасоли и посыпьте ростками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования