Энергетический снек


Голосов: 1

Как приготовить - Энергетический снек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 139 мг., сахар 9 г.


Эта смесь орехов, семечек и сухофруктов – идеальный снек для тех, кому нужно подзарядиться энергией. Её компоненты – хорошие источники железа и цинка, важных микроэлементов для восстановления организма. А благодаря коричневому сахару и корицы микс получается не только полезным, но и очень вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белок 1 большого яйца
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. смеси орехов
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. кураги, разрезанной на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте коричневый сахар, зародыши пшеницы, оливковое масло, семена чиа, соевый соус, корицу, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли и взбейте. Добавьте орехи, овсяные хлопья и тыквенные семечки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Выложите на подготовленный противень и запекайте в течение 20 минут. Добавьте курагу, перемешайте и продолжайте запекать, пока смесь не станет золотистой и будет выглядеть сухой, ещё 15-20 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования