Снек из кукурузных чипсов, шоколада и арахисовой пасты


Голосов: 4

Как приготовить - Снек из кукурузных чипсов, шоколада и арахисовой пасты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 112 мг., сахар 24 г.


Чипсы из кукурузных тортилий покрываются растопленной смесью шоколада, арахисовой пасты и сливочного масла, а когда глазурь застынет, обваливаются в сахарной пудре. Это популярный в США домашний снек, который любят и дети, и взрослые. Обычно его готовят по праздникам, для домашних вечеринок или для вечера за просмотром спортивного матча. Попробуйте и вы такое необычное сочетание – остановиться невозможно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 3 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту, сливочное масло, какао-порошок и соль. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Положите чипсы из тортильи в большую миску, влейте растопленную шоколадную массу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть чипсы.
  2. Дайте чипсам немного остыть, затем переложите в большой бумажный пакет или полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте сахарную пудру, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы хорошо покрыть чипсы пудрой. Храните в плотно закрытом контейнере до трёх дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования