Фахитас с остро-сладкими креветками и кабачками


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас с остро-сладкими креветками и кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 183 мг., натрий 756 мг., сахар 14 г.


Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини? В любом случае, фахита – это всегда весело, и отличная возможность наслаждаться разными вкусами и текстурами на одной лепёшке. Замаринуйте креветки в пряной смеси меда, халапеньо и лайма, а затем обжарьте на гриле и подайте на тёплых тортильях вместе с кабачками и любыми другими топпингами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сладко-острый маринад

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 халапеньо, очищенных от семян
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Кабачки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками длиной 2,5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • Топпинги: тёплые тортильи, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, сальса из томатильо и рубленый зелёный лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сладко-острый маринад:

    Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, по 1 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до консистенции пюре. Переложите смесь в миску из нереактивного материала, добавьте креветки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
  2. Кабачки:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 3 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, жёлтым кабачком и щепоткой соли, затем переложите кабачки на тарелку.

  3. Добавьте зелёный лук в сковороду и готовьте, перемешав один-два раза, пока он слегка не подрумянится. Добавьте помидоры, халапеньо, обжаренные кабачки и перемешайте. Добавьте кинзу и посолите. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте уличный гриль до умеренно-сильного жара.
  5. Смажьте решётку гриля маслом. Пожарьте креветки на гриле до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тёплыми тортильями, кабачками или любыми топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования