Салат с копчёной курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с копчёной курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 12 г., холестерин 42 мг., натрий 1514 мг., сахар - г.


В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. Сладость свёклы и помидоров отлично сочетается с терпкостью заправки, а жареные грецкие орехи придадут салату контрастную хрусткость. Подавайте салат сразу же, пока остальные компоненты не успели окраситься свекольным соком. Вместе с цельнозерновой булочкой получается очень сытно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 170 гр. шпината
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и разрежьте продольно пополам
  • 3 огурца, крупно порубленных
  • 2 упаковки по 220 гр. варёной свёклы, разрезанной на 4 части
  • 1 копчёная куриная грудка весом 220 гр., тонко нарезанная
  • 4 цельнозерновые булочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, 10-12 минут; дайте немного остыть, затем порубите.
  2. Тем временем приготовьте заправку:


    Смешайте в большой миске йогурт, голубой сыр, лук-шалот и 1 ст. л. воды; если заправка слишком густая добавьте до 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте шпинат, помидоры, сердцевины пальм, огурцы и свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования