Панкейк в духовке с канадским беконом и тушёными персиками


Голосов: 0

В отличие от традиционных панкейков, которые жарятся по одной штуке, этот пышный панкейк запекается одним большим блином. Очень удобно: вам не придётся караулить и переворачивать блины, стоя у плиты. Перед подачей просто нарежьте его на несколько кусков как пирог. А для топпинга потушите в сливочном масле персики с коричневым сахаром и канадским беконом. В отличие от классического бекона он менее жирный и прекрасно дополнит персиковую сладость своими копчёными нотками. Подаётся всё с небольшим количеством творога. Простой и в то же время интересный завтрак для гурманов и всех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 690, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 93 г., клетчатка 2 г., холестерин 220 мг., натрий 1040 мг., сахар 53 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейк в духовке с канадским беконом и тушёными персиками
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 персика, нарезанных дольками
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Крупнозернистая соль
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. крупнозернистого творога + дополнительно для подачи
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, творог, бекон, персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте персики с коричневым сахаром. Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Взбейте в отдельной миске яйца с молоком, затем постепенно вмешайте в мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте 4 ст. л. растопленного сливочного масла, затем вмешайте силиконовой лопаткой творог.


  3. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, пока оно не запузырится. Влейте тесто и жарьте, пока оно не начнет застывать по краю, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут.
  4. Тем временем нагрейте в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте персики и все соки из миски. Накройте и тушите до мягкости и появления сиропа, 5-10 минут, при необходимости добавив до 1/4 ст. воды. Снимите крышку и вмешайте канадский бекон. Погрейте всё вместе около 2 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы перчики не остыли.
  5. Достаньте панкейк из духовки и переложите на разделочную доску; нарежьте на дольки. Подавайте с персиковой смесью и творогом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования