Кремовый пирог с кленовым сиропом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом великолепном кремовом пироге мягкая как пудинг кленовая начинка покрыта воздушными взбитыми сливками и посыпана кусочками жареных грецких орехов, и всё это лежит на рассыпчатом корже из песочного теста. Вас ждёт превосходное сочетание не только вкусов, но и контрастных текстур. Кремовый пирог выглядит празднично и подходит для особых случаев.

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 479, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 121 мг., натрий 153 мг., сахар 20 г.
Калории 479, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 121 мг., натрий 153 мг., сахар 20 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта, + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Начинка
- 3/4 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 1 и 1/4 ч. л. порошкового желатина
- 0,5 ст. кленового сиропа (желательно категории Б)
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 больших яйца
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, маргарин, яблочный уксус, сливки, желатин, орехи грецкие, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар- песок и соль. Добавьте кондитерский жир и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока куски не станут размером с горох. Добавьте уксус и 2 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не соберётся в ком, но всё ещё будет рассыпчатым. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум, на 1 час или на ночь. - На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Переложите в глубокую форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависшее тесто вниз и обожмите края пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите корж фольгой, затем наполните корж грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё 15 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
- Выложите грецкие орехи на противень и запеките в течение примерно 7 минут. Дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте начинку:
Растворите желатин в 1/4 ст. тёплой воды. Смешайте в кастрюле кленовый сироп, сахар-песок, 1/4 ст. жирных сливок и яйца и нагрейте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте растворённый желатин и кленовый экстракт и перемешайте, чтобы полностью включить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка остыла и была похожа по консистенции на пудинг, примерно на 15 минут. - В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 1 и 3/4 ст. жирных сливок с сахарной пудрой до мягких пиков, примерно 3 минуты. Переложите 2 ст. взбитых сливок в среднюю миску и вмешайте 0,5 ст. поджаренных грецких орехов, затем вмешайте взбитые сливки с орехами в охлаждённый кленовый пудинг. Отложите оставшиеся грецкие орехи и поставьте оставшиеся взбитые сливки в холодильник – они понадобятся для украшения.
- Выложите начинку на остывший корж. Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Непосредственно перед подачей на стол украсьте пирог оставшимися взбитыми сливками и грецкими орехами.
Категории:
Похожие рецепты