Макароны из нута с рагу из говядины по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 81 мг., натрий 450 мг., сахар 15 г.
Калории 640, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 35 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 81 мг., натрий 450 мг., сахар 15 г.
Побалуйте себя и близких быстрым и простым в приготовлении блюдом в марокканском стиле. Отваренные макароны-ракушки из нута смешиваются с мясным рагу из говяжьего фарша. Изюм, приправа рас-эль-ханут, свежая мята и кинза наполняют рагу волшебным восточным букетом вкусов и ароматов, где есть и сладость, и пряность, и лёгкая пикантность. Помимо того, что это блюдо легко готовится и очень вкусное, оно также наполнено полезными белками. Всё благодаря макаронам из нута, которые по вкусу и текстуре почти не отличаются от привычных пшеничных ракушек, но содержат намного меньше углеводов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 220 гр. мелких макарон-ракушек из нута, например, Banza (примерно 2,5 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фарш говяжий, перец сладкий, томатная паста, изюм, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и сладкий перец и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, а овощи не начнут зажариваться, 8-10 минут. Добавьте изюм, томатную пасту, рас-эль-ханут, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, пока масло не станет красным, около 1 минуты.
- Добавить макароны в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока макароны не покроются соусом, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, в которой варились макароны; если соус слишком сухой, добавьте больше воды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и мяту. Разложите пасту по тарелкам.
Вы можете приготовить Рагу в итальянском стиле.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты