Мини-трайфлы с розовой водой и кремом с кардамоном


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-трайфлы с розовой водой и кремом с кардамоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1220, всего жиров 85 г., насыщенные жиры 38 г., белки 20 г., углеводы 103 г., клетчатка 9 г., холестерин 286 мг., натрий 282 мг., сахар 74 г.


Для приготовления этого летнего трайфла ассорти из свежих ягод замачивают в розовой воде и лимонном соке, а затем выкладывают слоями, чередуя с пышным миндально-флёрдоранжевым кексом и воздушным пряным кремом с кардамоном. Подавайте в порционных бокалах, украсив каждый десерт засахаренными лепестками роз и кусочками фисташек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Миндально-флёрдоранжевый кекс

  • 2 ст. миндальной муки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. сахара
  • 330 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 6 больших яиц
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ч. л. флёрдоранжевой воды
  • Цедра половины лимона

Ягоды в розовой воде

  • 2 ст. ежевики
  • 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. сахара
  • Немного розовой воды
  • Цедра 1 лимона

Крем с кардамоном

  • 3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 220 гр. засахаренных лепестков роз
  • 220 гр. жареных несолёных фисташек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.
  2. Миндально-флёрдоранжевый кекс:

    В миске среднего размера смешайте миндальную муку, пшеничную муку и соль; отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, нескольких минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте миндальный экстракт, флёрдоранжевую воду и лимонную цедру. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Начинайте проверять готовность через 55 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Ягоды в розовой воде:

    В миске среднего размера смешайте ежевику, клубнику, чернику, малину, сахар, розовую воду и лимонную цедру. Перемешайте и слегка раздавите ягоды обратной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы из ягод выделился сок. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут и до 4 часов.
  5. Крем с кардамоном:

    В большой миске венчиком или миксером взбейте сливки до крепких пиков. Вмешайте греческий йогурт и кардамон до полного включения. Отложите.
  6. Нарежьте кекс кубиками по 2 см. Распределите половину взбитых сливок по 12 бокалам объёмом по 340 мл. Сверху разложите половину фруктов. Затем выложите слой кекса, по 8–10 кубиков на порцию. Наконец, распределите оставшиеся фрукты по кексу, сверху выложите взбитые сливки. Острым краем кондитерской лопатки проведите по верхушке взбитых сливок так, чтобы поверхность стала на одном уровне с краями бокала. Украсьте засахаренными лепестками роз и обжаренными фисташками по желанию. Подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования