Печенье «Футбольные мячи» с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Футбольные мячи» с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16
Калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 37 мг., сахар 12 г.


Ореховое печенье в форме мяча для американского футбола со шнуровкой из апельсиновой глазури станет отличным угощением во время просмотра матча. Печенье готовится из грецких орехов, а их насыщенный аромат великолепно дополняет пряная нотка корицы и душистого перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. молотых грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. апельсинового ликёра, например Гран-Марнье
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры (с половины апельсина)
  • Специальное оборудование: формочка для печенья в форме овального мяча для американского футбола и кондитерский мешок с узким круглым наконечником.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, грецкие орехи, корицу, душистый перец и соль. Отложите.
  2. С помощью ручного миксера в большой миске на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, по мере необходимости лопаткой соскабливая массу со стенок миски, до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте ещё минуту.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и всыпьте муку тремя порциями, перемешивая до получения однородной массы. Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте из него круглый диск. Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа и максимум на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте противень и тесто мукой и раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста овалы и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не затвердеет и не начнёт слегка подрумяниваться по краям, примерно 20 минут. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, апельсиновый ликёр и апельсиновую цедру. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узким круглым наконечником. Когда печенье полностью остынет, нарисуйте на футбольных мячах шнуровку. Дайте им полностью застыть перед подачей. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования