Картофельное пюре с моцареллой


Голосов: 1

Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. Добавьте в горячую картошку тёртый пармезан и моцареллу и мешайте, пока текстура пюре не станет кремовой и тягучей. Подавайте к праздничному мясу или птице.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с моцареллой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1,5 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. свежей моцареллы, натёртой
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр пармезан, сыр моцарелла, сливки, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель, розмарин и чеснок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте горсть соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Тщательно слейте воду и удалите веточки розмарина.
  2. Над той же кастрюлей пропустите картофель и чеснок через пресс-пюре. Добавьте тёплые сливки и оливковое масло. Поставьте кастрюлю снова на слабый огонь и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет горячей, а сыр не расплавится, это займет 5-10 минут. Подавайте пюре горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования