Сэндвич с курицей в кляре


Голосов: 1

В составе этого сочного сэндвича кусок жареной курицы в аппетитной панировке, сочный салат айсберг, маринованные огурцы, майонезный соус и всё это между двумя половинками картофельной булочки. Используйте в приготовлении куриные бёдра без костей и кожи, и тогда курица будет особенно сочной. Куски несколько минут маринуются в смеси простокваши и острого соуса, затем обваливаются в муке для тортов и обжариваются до золотистой корочки. Мука для тортов легче и содержит меньше клейковины, чем мука высшего сорта, поэтому корочка получится пышной и более хрустящей. Если у вас нет такой муки, в конце рецепта есть подсказка, чем её заменить.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 910, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 112 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 1440 мг., сахар 0 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с курицей в кляре
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра без кожи и костей (всего примерно 0,6 кг.)
  • 1/3 ст. простокваши (или кефира)
  • 1 ст. л. острого соуса хабанеро
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 упаковка (600 гр.) вафельной картошки фри (frozen waffle fries)
  • 1 ст. муки для тортов (см. Примечание)
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Салат айсберг и маринованные огурчики, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске простоквашу, острый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 3 ст. л. кисломолочной смеси в небольшую миску и вмешайте майонез; отставьте в сторону. Добавьте куриные бёдра в миску с оставшейся кисломолочной смесью, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Запеките картошку фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в неглубокой посуде смешайте муку для тортов, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки. Жарьте до золотистой корочки и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.


  3. Посыпьте картошку фри чёрным перцем. Смажьте нижние половинки булочек майонезным соусом. Сверху положите салат, курицу, маринованные огурцы и верхние половины булочек; подавайте с вафельной картошкой фри.

    Примечание

    Если у вас нет муки для тортов, можно смешать ¾ ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта с 2 ст. л. кукурузного крахмала, затем просеять несколько раз.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования