Сэндвич с курицей в чайном рассоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Замаринуйте куриную грудку в сладком чае с пряностями, пожарьте на гриле, а затем нарежьте и смешайте с пеканом и яблоками в майонезной заправке с мёдом. Этот вкусный салатик и будет основой для ваших сэндвичей. Выложите его на булочки или разрезанные круассаны, добавьте помидоры, лук и салат и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. свежезаваренного чая
- 1 ст. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. специй для маринования
- 1 ст. л. измельчённого сушеного чеснока
- 1 ст. л. измельчённого сушеного лука
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. пекана
- 1/4 ст. мёда
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 6 больших круассанов, разрезанных горизонтально пополам
- Салат айсберг, для подачи
- Ломтики помидоров, для подачи
- Ломтики красного лука, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чай черный, приправа для птицы, яблоки, орехи пекан, мед, булочка сдобная, салат листовой, сельдерей соль, чеснок гранулы
Приготовление блюда по рецепту:
- Подсластите чай по вкусу и, пока он ещё горячий, добавьте рапсовое масло, специи для маринования, чеснок, лук, крупнозернистую соль, сельдерейную соль и чёрный перец. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем добавьте куриные грудки в рассол. Поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Разогрейте гриль до 190°С.
- Выньте курицу из рассола и жарьте на гриле, пока термометр для мяса, вставленный в середину грудки, не покажет 74°С, по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте курице остыть, затем нарежьте её кубиками.
- Положите нарезанную кубиками курицу, майонез, пекан, мёд и яблоко в миску и перемешайте. Выложите по большой ложке куриного салата на нижнюю половину каждого круассана, сверху выложите листья салата, помидоры, красный лук и верхушки круассанов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты