Жареный рис с кусочками стейка


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный рис с кусочками стейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 135 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.


Это сытное полезное блюдо из жареного риса наполнено весенней сочностью и неповторимым азиатским вкусом. В его составе небольшие кусочки жареного говяжьего филе, смешанные с сельдереем, морковью, луком-пореем, сахарным горохом в стручках и отваренным рисом. И всё это в заправке из соевого соуса. В самом конце вмешайте тонко нарезанный омлет, который ещё больше обогатит блюдо полезным белком и необходимыми аминокислотами. В приготовлении используется замороженная смесь из отваренного риса с зерновыми, но вы можете готовить, например, из остатков риса после вчерашнего ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. стейка сирлойн, обрежьте и нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и тщательно промытый
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 2 ст. замороженной смеси риса и зерна, разморозьте
  • 2 ст. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и чёрного перца. Налейте в сковороду и перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы распределить. Затем жарьте, не мешая, пока яйца не застынут, около 2 минут. Сложите три раза, как омлет, и переложите на тарелку.
  2. Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Положите на сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не начнёт зажариваться, около 3 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Протрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 ст. л. плюс 2 ч. л. растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривайте до легкого размягчения, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до полного размягчения, около 2 минут. Добавьте рисовую смесь и обжаривайте, пока она не прогреется, около 2 минут.

  3. Слейте с мяса все выделившиеся соки; положите на сковороду вместе с горохом и соевым соусом. Обжаривайте, пока горох не станет мягким, 2-3 минуты. Нарежьте яичницу полосками, перемешайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования