Французские тосты с клубничным чизкейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 281, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 351 мг., сахар 11 г.
Калории 281, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 351 мг., сахар 11 г.
Девятилетняя Габриэлла из Ричмонда, штат Вирджиния, говорит, что уже чувствует своим призванием работать в мире кулинарии. У неё отличное начало: гениальные французские тосты с начинкой из клубничного чизкейка помогли девочке стать победительницей состязания «Лучший повар Америки. Дети». «Кулинария и выпечка – это моя страсть, – признаётся Габриэлла. – Обожаю видеть улыбки на лицах людей, когда они пробуют мою еду».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 гавайских сладких булочек
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. клубничного джема
- 2/3 ст. клубники, нарезанной кубиками + дополнительно для украшения
- 1 ст. л. сахара-песка
- Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржей диаметром 20 см. и отложите в сторону. Вырежьте в каждой булочке отверстия шириной 2,5 см. и глубиной 2,5 см. Смешайте в средней миске яйца, молоко, коричневый сахар и ванильный экстракт. Окуните каждую булочку в яичную смесь и выложите в форму для запекания.
- В миске миксером взбейте сливочный сыр с лимонной цедрой, мёдом и джемом. Добавьте клубнику. Переложите массу в кондитерский мешок и заполните каждое отверстие в булочках. Посыпьте булочки сахарным песком.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока верхушки булочек не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте с клубникой, посыпав сахарной пудрой и сбрызнув кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты