Свиной студень Скрэпл


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Свиной студень Скрэпл

Скрэпл – пенсильванский студень, блюдо похоже на мясной хлеб, традиционно готовится из измельчённых свиных субпродуктов, пряностей, кукурузной муки и бульона. Но отличие от мясной буханки в том, что скрэпл не запекается, а варится. В этом рецепте вместо субпродуктов будет использоваться свиная лопатка и рульки, чтобы скрэпл получился более мясным. Измельчённое отваренное мясо варится в бульоне вместе с кукурузной мукой и остальными ингредиентами до консистенции каши, а затем всё разливается по формам и застывает, как холодец, в холодильнике. Перед подачей скрэпл нарезают ломтиками и обжаривают в масле до румяной корочки. Скрэпл традиционно едят на завтрак, поливая кленовым сиропом или яблочным пюре.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 час.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая свиная лопатка, разрезанная на 6-8 кусков
  • 4 целые рульки, свежие
  • 1 целый лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. белой кукурузной муки
  • 3 ст. жёлтой кукурузной муки
  • Топлёное масло, для жарки
  • Яблочное пюре или кленовый сироп, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите свинину, рульки, лук, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой, чтобы едва покрыть и варите при слабом кипении на медленном огне, пока свинина не станет нежной, и мясо не будет отходить от костей, около 2 часов.
  2. Слейте бульон и отложите. Выложите содержимое кастрюли на противень так, чтобы вы могли легко выбрать сельдерей, лук, перец горошком, лавровый лист и все кости. Снимите всё мясо с костей, тщательно удаляя осколки костей.

  3. Положите мясо в кухонный комбайн с насадкой лезвием и крупно порубите. Сильно не измельчайте.
  4. Отмерьте 4 л. бульона и верните его в кастрюлю вместе с нарезанным мясом и солью, молотым черным перцем, кайенским перцем и шалфеем. Доведите до кипения на слабом огне.
  5. Добавьте кукурузную муку и мешайте. Варите на слабом огне, пока смесь не станет густой, около 15 минут. Добавьте при необходимости немного бульона или воды.
  6. Перелейте в 3 формы для хлеба и поставьте в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
  7. Выложите студень из формы, нарежьте ломтиками и обжарьте на топлёном масле до золотистой корочки. Подавайте с яблочным пюре или кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования