Свиной шницель «Хассельбак»


Голосов: 1

Как приготовить - Свиной шницель «Хассельбак»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 323, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 285 мг., сахар 1 г.


В технике «Хассельбак» (гармошкой) можно готовить не только овощи, но и мясо! Эта версия свиного шницеля придумана специально для больших любителей хрустящей корочки. Куски свиной вырезки нарезаются гармошкой и плотно покрываются суперхрустящими панировочными сухарями панко, которые должны попасть во все щели шницеля. Пожарьте до тёмно-золотистой корочки и подавайте в немецком стиле – с квашеной капустой и острой горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • 4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. муки
  • 4 больших яйца, взбитых
  • Растительное масло для фритюра
  • Квашеная капуста и острая коричневая горчица, для подачи

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, панировочные сухари панко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свинину 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 10 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло до 175°С.

  3. Разрежьте каждую вырезку поперёк пополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Острым ножом сделайте на каждой вырезке поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, как можно глубже, но, не разрезая полностью.
  4. Положите панировочные сухари, муку и яйца в 3 отдельные средние миски. Обваляйте по одному куску свинины в муке так, чтобы мука попала в каждую щель. Стряхните излишки и затем окуните в яйцо, чтобы покрыть всю поверхность и щели. Дайте излишкам стечь, а затем обваляйте вырезку в панировочных сухарях панко, прихлопывая, чтобы они прилипли, и обсыпая панировкой каждую щель. Повторите то же самое с оставшимися кусками свинины.
  5. Жарьте свинину по 2 куска до золотистой хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру в течение 10 минут. Подавайте свинину с квашеной капустой и острой коричневой горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования