Булочки бао со свиной грудинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бао со свиной грудинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 33 мг., натрий 496 мг., сахар 11 г.


Эти азиатские сэндвичи готовятся из запечённой свиной грудинки. Её вкус будет ещё лучше, если оставить грудинку в соусе в холодильнике до завтра. Выложите по ломтику свинины вместе с соусом в мягкую китайскую паровую булочку, добавьте жареный перец чили, свежую кинзу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите (примерно 1 ст. л.)
  • 700 гр. свиной грудинки без кожи
  • 15 замороженных булочек бао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 красный халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней миске сахар, соевый соус, уксус, хойсин, чеснок, имбирь и большое количество чёрного перца. Разрежьте свиную грудинку пополам и положите в квадратную форму для запекания размером 20 см. жирной стороной вверх. Вылейте маринад поверх свиной грудинки, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.

  3. Запекайте грудинку, не раскрывая, пока она не станет мягкой и её будет легко прокалывать вилкой, около 2 часов. Переложите на разделочную доску и отставьте в сторону. Перелейте жидкость из формы в среднюю сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока она не выпарится наполовину, примерно 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте паровые булочки бао в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте зелёный лук и халапеньо и жарьте до мягкости, 1-2 минуты. Переложите на небольшую тарелку.
  6. Нарежьте свиную грудинку на 15 кусков. Как только соус в сковороде загустеет, выключите огонь, положите грудинку в сковороду и переверните один раз, чтобы покрыть соусом.
  7. Положите по кусочку свиной грудинки в каждую булочку, посыпьте смесью зелёного лука и халапеньо и украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования